Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Ё-моё кино: "Осторожно, бабушка!"

В благословенные времена развитого социализма эту духоподъёмную комедию на голубых экранах страны не показывали - засунули на дальнюю полку забвения. И дело не в качестве художественного изображения действительности. Подгадил актёр Юлиан Панич, в ходе художественного воплощения образов комсомольцев и непартийных представителей народа, почувствовавший тягу к свободе и сваливший в ИзраИль, где прожил целых три недели. В конце-концов он оказался в Мюнхене, на радио "Свобода". Из глубин моего склероза доносится глубокий, хорошо поставленный голос мосье Панича. Профессионально тогда подбирали кадры заокеанские рыцари плаща и кинжала.
Ну, да ладно, не о Паниче речь.



Хорошее кино: глаза не режет, даёт отдых мозгам, не лезут из всех щелей рефлексирующие советские интеллигенты с хорошими лицами. И всё-таки, его можно назвать "Осторошно, фигушка!", хоть фиг и меньше, чем в великолепных "Верных друзьях".
Эти кино-фигушечники не просто крутили фиги у носа властей, они несли антигосударственную пропаганду простодушному советскому народу, учили его плохому: не уважать власть (любую власть), считать представителей власти дурачками и презирать их.
В чём враньё и фиги:
История с многократным переносом срока сдачи Дома Культуры, в те времена, была практически невозможна - объект уж больно значим. Одна (и тем более вторая) жалоба в райком на срыв ввода в эксплуатацию и начальника "стройконторы" выеб...ли бы и высушили по партийной линии.
Называние рабочих "рабсилой", меня бы, ежели я был рабочим, обидело, а тут нормально - народ ликует.
Строительство Дома Культуры старичками и прочими добровольными помощниками хорошо для экрана, но в реальности - это натуральное вредительство.
Старички-боровички, если они не строители, могут только дворовый люфт-клозет или деревянную помойку побелить (расценки на побелку толчков и помоек имели место в ремонтных ценниках аж до 86-го года) без особого вреда, а доверять им строительство серьёзного объекта лично я бы не рискнул.
Привлечение сварщиков с завода для дополнительной работы в "свободное время", ндя... А когда они отдыхают? Или отсыпаются на основном рабочем месте? Чего они там на заводе наварят, спросонок? А прадедушки Маркс/Энгельс со своим "благосостояние общества определяется величиной свободного времени у его (кхм-кхм) членов" дико удивляются - они-то, наивные, предполагали, шо свободные члены общества используют свободное время для того, чтобы "расти над собой", а тут заставляют вкалывать вместо нормальных строителей.
Фраза "... А вот бумажную скуку, душа моя, не они придумали" - замечательный плевок в планирование, проектирование и производство. Да и в контроль над всеми этими процессами. Желающие проверить могут попытаться смастерить табуретку без "бумажной скуки", а по наитию, творчески, так сказать - без бюрократизма.

В последнее время у нас развелось много "волшебных" слов: "инвестиции", "коррупция", "классовые интересы олигархов", а из глуби веков приползло самое древнее, ископаемое первослово протэста и критиканства - "бюрократизм".
Вот с помощью этих волшебных слов мы и спустили СССР в унитаз.
А самые одарённые граждане, с их же помощью, пытаются отправить туда же Российскую Федерацию.
Tags: 1000-летнее рабство, Ё-моё кино, Ворчим-с, Вспомнить всё
Subscribe

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

  • Коммунисты сдаются?

    Продолжаем обсера... обозревать положение на левом фланге боротьбы против Террана и его приспешников. Павел Данилин Коммунисты сдаются "КПРФ…

  • ЦРУ из Пятихатки

    Давно хотел обосра... описать внаукроиньскую версию историю с "33-мя "Вагнеровцами"", но как-то руки не доходили. Но вот время пришло и спелый плод с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments