Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

"Хороший мальчик"


Старшеклассник из гимназии №1 Нового Уренгоя выступил в германском бундестаге, назвав немцев погибших в Сталинградском котле "невинными жертвами" войны.

гимназисты Нового Уренгоя 19 ноября приняли участие в Центральном траурном митинге в Бундестаге, представив проекты "посвященные памяти жертв войны и тирании". В ходе выступления перед парламентом Германии школьник рассказал об истории немецкого солдата Георга Йохана Рау, который оказался в "Сталинградском котле". По словам гимназиста, мужчина попал в плен к русским, где "умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года". Старшеклассник предположил, что немец стал одним из двух тысяч солдат, похороненных вблизи Копейска Челябинской области. "История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули на посещение захоронения солдат Вермахта вблизи Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня. Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны... Я искренне надеюсь, что на всей Земле восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн. Спасибо за внимание", - объявил школьник. Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа от КПРФ Елена Кукушкина, уже направила депутатский запрос в департамент образования, гимназию и прокуратуру с просьбой провести проверку по факту выступления гимназистов.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/101720-shkolnik-iz-novogo-urengoya-rasskazyvaet-v-bundestage-pro-nevinno-pogibshih-nemeckih-soldat-pod-stalingradom.html
Politikus.ru
Неужели прокурорские разрушат эти смелые начинания неполживых педагогов и репрессируют их (педагогов)?! Опять 37-й год, опять сталинизм поднимает голову.
Я плакаю.
Tags: Жертвы тоталитарных режимов, Как из душа окатило
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments