Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Егор Яковлев. Взгляд на 1937-й год

Всегда говорил, что Егор Яковлев самый вменяемый из пучковской тусовки. Ему бы отряхнуть пыль ветхого марксизма со своих ушей и обратиться к здравому смыслу - цены ему бы не было. А то, панимаш, "Сталин знал диалектику, а Гитлер не знал диалектику, поэтому Сталин выиграл, а Гитлер проиграл". Знаем мы эту диалектику: "Каждое наше решение - это ошибка". Вся диалектика прекрасно описывается законами Мэрфи.
Все остальные птенцы гнезда пучкова, все эти чаелюбы юлины, тевтоны жуковы, взявшийся ниоткуда какой-то Майснер (с мутным тюремным прошлым и по его же собственному признанию, не знавший до 2011-го года, кто такой Каддафи), мосье Кагарлицкий - ломти, отрезанные от здравого смысла и от, не выдуманной ими, а настоящей истории 20-го века.
Всё, что Яковлев говорит в нижеприведённой лекции, конечно, правильно. Но говорит не всё. То есть, Егор иногда делает неправильные выводы из, им же приведённых, фактов. Это я насчёт "пролетарской революционности масс". Признаться, что большевики разбудили не только творческие способности народа, но и такие тёмные энергии люмпенства и тогдашнего "пролетарского скакунства", что сами же и обалдели, он не смог.
Можно понаписать много дополнений и поправок к яковлевому докладу о пресловутом 37-м годе, но не надо. Только пара дополнений:
1. Сталин сам мог пасть "жертвой сталинских репрессий", потому что главными инициаторами репрессий была областная малообразованная, но привыкшая к власти партийная верхушка, к которой Сталин обратился не только с предложением выборов с альтернативными кандидатами, но и с предложением самим выращивать себе смену - молодых и образованных управленцев. А на это они "пойтить не могли", ну и развязали кампанию по устранению конкурентов (Квазисталинский "инкубатор" управленцев создали сегодня, посмотрим что получится. Главное - не забывать, что каждый из нас "себе на уме" и гарантий нет);
2. Репрессивные органы и тогда и, к сожалению, сейчас, работают по "палочной" системе "N + 1". Отвратительная система, ведущая к перегибам, злоупотреблениям и по большому счёту мешающая нормальной работе;
3. Всех руководителей кряду записывали в шпионы не от идиотизма, а для того, чтобы не писать в приговоре, что он, панимаш, такой весь коммунист - взяточник, вор, разложенец и просто дурак с дореволюционным стажем. Старый борщевик, мать его... (судьба матроса Дыбенко - пример).




Tags: 200 расстрелянных бандуристов, Будешь мастером!, В Британии марксизма нет!, Конспирология, Красное и белое
Subscribe

  • Крррасное днище

    Всегдашнее паразитирование КПРФ на теме Великой Отечественной Войны хоть и неприятно, но в принципе понятно. Но вот это вот что еси? Хрен с…

  • Кто развалил Союз?

    Когда во всём, что случилось с несчастным СССР, обвиняют "трёх пьяных предателей", в самой чащобе Беловежской Пущи подписавших приговор сему…

  • Уголок музыкальной культуры: Dr. Hook & the Medicine Show - "Belly Up" ℗ 1973 г.

    Некоторые бездуховные граждане, переводят название команды, как "Доктор Крюк ...", намекая на Капитана Крюка из "Питера Пена", но я, как личность…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments