Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Егор Яковлев. Взгляд на 1937-й год

Всегда говорил, что Егор Яковлев самый вменяемый из пучковской тусовки. Ему бы отряхнуть пыль ветхого марксизма со своих ушей и обратиться к здравому смыслу - цены ему бы не было. А то, панимаш, "Сталин знал диалектику, а Гитлер не знал диалектику, поэтому Сталин выиграл, а Гитлер проиграл". Знаем мы эту диалектику: "Каждое наше решение - это ошибка". Вся диалектика прекрасно описывается законами Мэрфи.
Все остальные птенцы гнезда пучкова, все эти чаелюбы юлины, тевтоны жуковы, взявшийся ниоткуда какой-то Майснер (с мутным тюремным прошлым и по его же собственному признанию, не знавший до 2011-го года, кто такой Каддафи), мосье Кагарлицкий - ломти, отрезанные от здравого смысла и от, не выдуманной ими, а настоящей истории 20-го века.
Всё, что Яковлев говорит в нижеприведённой лекции, конечно, правильно. Но говорит не всё. То есть, Егор иногда делает неправильные выводы из, им же приведённых, фактов. Это я насчёт "пролетарской революционности масс". Признаться, что большевики разбудили не только творческие способности народа, но и такие тёмные энергии люмпенства и тогдашнего "пролетарского скакунства", что сами же и обалдели, он не смог.
Можно понаписать много дополнений и поправок к яковлевому докладу о пресловутом 37-м годе, но не надо. Только пара дополнений:
1. Сталин сам мог пасть "жертвой сталинских репрессий", потому что главными инициаторами репрессий была областная малообразованная, но привыкшая к власти партийная верхушка, к которой Сталин обратился не только с предложением выборов с альтернативными кандидатами, но и с предложением самим выращивать себе смену - молодых и образованных управленцев. А на это они "пойтить не могли", ну и развязали кампанию по устранению конкурентов (Квазисталинский "инкубатор" управленцев создали сегодня, посмотрим что получится. Главное - не забывать, что каждый из нас "себе на уме" и гарантий нет);
2. Репрессивные органы и тогда и, к сожалению, сейчас, работают по "палочной" системе "N + 1". Отвратительная система, ведущая к перегибам, злоупотреблениям и по большому счёту мешающая нормальной работе;
3. Всех руководителей кряду записывали в шпионы не от идиотизма, а для того, чтобы не писать в приговоре, что он, панимаш, такой весь коммунист - взяточник, вор, разложенец и просто дурак с дореволюционным стажем. Старый борщевик, мать его... (судьба матроса Дыбенко - пример).




Tags: 200 расстрелянных бандуристов, Будешь мастером!, В Британии марксизма нет!, Конспирология, Красное и белое
Subscribe

  • Россия опять должна

    Наткнулся во "Взгляде" на забавную статейку: России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко Текст: Алексей Нечаев " ФСБ России…

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments