Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

"Удав" расправляет крылья



Опять у нас пытаются выковырять древний ПМ из армии и мили... полиции. Древний не значит плохой, ПМ - отличный пистолет. Но, как говориться, "Но", американцы классифицируют его как "карманный пистолет" и он входит (или входил) в 10-ку лучших карманных пистолетов мира.
Ситуации у военных и полиционеров бывают всякие, а из ПМ застрелить или, что предпочтительнее, лишить преступника возможности сучить ручонками и ножонками (стоп-эффект), довольно сложно. Помню, показывали, как наш мент пытался застрелить пит-буля, так он всадил в собачека чуть не весь магазин, а собачек рычал и наступал на мента.
И вот случился очередной прорыв, то есть, попытка замены старичка:

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201901050905-86q8.htm/player/

Ноги у "Удава" растут из "Гюрзы", он же 6П53, он же РГ055, он же СР-1 "Вектор", он же СПС, короче Самозарядный Пистолет Сердюкова (не того) (и Беляева).



Фантазмами бедного "Удава" обкрутили, как анакондой: и "пистолет будущего" и "прорыв", и (мне больше всего нравится) вот это: "... Чем он отличается от «Макарова»
Как пишет «Коммерсант», у «Удава» 50-метровая прицельная дальность (другие источники утверждают о стометровой) и 18-патронный магазин. В стандартном магазине ПМ 9 патронов, калибр у них с «Удавом» одинаковый – 9,27мм. Но патрон «Удава» длиннее, чем у ПМ на 3 мм.
По информации издания «Версия», весить «Удав» будет 850 грамм (на 400 грамм больше снаряженного «макарова»). Но российские оружейники считают, что такой перевес не критичен. Вместе с тем, подчеркивается: отечественный «Удав» мощнее штатовского «Кольта», более весомого и громоздкого, чем наш аналог. ..."

Или как сказал корреспондент криминальных новостей НТВ, конца 90-х, показывая гильзу от ТТ,: "это пуля от Нагана Макарова".



Посмотрим, шо будет дальше. Наши конструкторы предложили несколько очень интересных образцов (ПЯ не предлагать), может они смогут, наконец-то, вытеснить ПМ на гражданский рынок оружия.
Наплевав на мнение Д.Ю. Гоблина о "короткостволе".
Tags: Мне нравится, Пистолет
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments