Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Японцы, верните Хоккайдо айнам! Компенсации можете заплатить с рассрочкой



В последнее время не стихает тревожный звон по поводу возможной передачи части Курильских островов Японии. Ну чисто тревога по верёвочно-бутылочному телеграфу Тимура и его команды - "Позывной сигнал общий!".
И, в принципе - это правильно. Общество обязано предъявить любое своё мнение властям, а не сидеть и хлопать, как при Хрущёве и Горбачёве.
А тут и Абэ-сан подливает кипятку в японскую бочку для мытья: То приносит клятву справжнего самурая на могиле предков, то обещает не требовать с России компенсации за "незаконную оккупацию" Курил, то обещает провести среди курильцев референдум о присоединении к Японо-матери, то, вот прямо щас, просит у США помощи в деле заключения "мирного договора", типа этот договор поможет США в их борьбе с красным Китаем (Это, гойспода, конгениально - Россия должна отдать Японии Курильские острова, чем здорово поможет США, в обмен на никчёмную бумажку и испорченные отношения с КНР. Жоппа Абэ не треснет?).
Все эти абэвские инициативы здорово нервируют впечатлительную публику, дескать Путин слил и тому подобное. Поживём - увидим.
Я же таки думаю, что вся эта горячечная трепотня Абэ-сан'а - предверие агонии. Абэ готовится к политической смерти и такими неприкрытыми провокациями пытается её оттянуть.
Многие наблюдатели приметили у Путина сильно развитое чувство противоречия - если на него давить, то он сделает наоборот. Чисто русская национальная черта - здоровая упёртость (у южно-русской ветви русского народа часто переходит в тупое упрямство).
Видимо ВВП чётко дал понять Абэ, что сам факт переговоров по Курилам возможен только после полной эвакуации американских войск с территории Японии, то есть, когда американцы уберутся восвояси, тогда и потрендим за жизнь. И трендёж будет очень долгим.
И Синдзо Абэ начал провоцировать Путина своими эскападами, вызывая в нём отторжение и страстно желает услышать от Путина послание Страны Восходящего Солнца туда, где солнце не светит никогда. И вот тогда, посланный Абэ-сан разведёт ручками и заявит, шо во всём виноват Путяра - духовный наследник Сталина, а он тут ни при чём, совсем тут ни при чём.



ПС. Зря мы Хоккайдо в своё время не оккупировали. Сечас японцы пили бы "Столичную".

Tags: 300 сортов хамона, Волшебное слово "Инвестиции", Два мира - два Шапиро, Задолбали, Конспирология, Потуги., Финский слон
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments