Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Бацкина любоў



Лет -цать назад, то ли А.П. Паршев, то ли Ю.И. Мухин, написал статейку "Почему я не белорус!", где автор восхищался лукашенкиными экономическими и социальными успехами. Дескать, Ляксандр Рыгорьевич сохранил все достижения социализма и уверенно ведёт Белоруссию к процветанию. В отличии от наших постоянных провалов в исполнении коллаборированных властей.
За скобками остался вопрос о субсидировании бацкиных квазисоциалистических успехов капиталистической "разваливающейся рашкой", но "кто вам будет считать!" - это не считается.
Нынче, когда жадный Путин озаботился вопросами вливания миллиардов импортных денег в Беларуссию и таки поставил вопрос о Союзном государстве, Ляксандр Рыгорьевич обиделся (Типа, какие могут быть счёты между своими!) и выкатил "лошадиную предъяву" к Террану: "Не надо считать, что это (отсутствие компенсации потерь от налогового маневра) катастрофа... Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор. Мы же их заставить не можем".
А шо случилось? А случился "налоговый манёвр": "В России в 2019 — 2024 годах будет реализован так называемый налоговый маневр в нефтяной сфере, предусматривающий постепенное обнуление экспортной пошлины и повышение ставки налога на добычу.
Дополнительные издержки у Белоруссии возникают из-за ожидаемого увеличения цены на российскую нефть и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты. Минск оценил свои потери за шесть лет в 11 миллиардов долларов."

https://ria.ru/20190110/1549186493.html

Умиляет одинаковость суммы обязанности России оплачивать "финансовые потери" соседям: внаукраинский небратский Нафтогаз насчитал потенциальных 12 миллиардов УЕ, а братская "Беларусь" - 11 миллиардов.

И кто кого "кормил" в СССР?

ПС. Надо считать всё: От зажиленных мировой общественностью царского (личных средств царской семьи, уплывших за кордон в качестве залога по военным кредитам) золота и золотого запаса Российской Империи, братского вспомоществования СССР всяким голозадым племенам, "вставшим на путь социализма" до финансового вливания РФ в окружающих самостийников. И не забыть заново подсчитать убытки от двух Мировых войн. И не забыть спросить с польских гоноровых панов компенсации за замученных русских пленных. И прочее, прочее, прочее...
Нужен какой-нибудь "Институт розыска потерянных средств и подсчёта обид".
Tags: "Дай миллион!", 200 расстрелянных бандуристов, Вспомнить всё, Жертвы тоталитарных режимов, Отняли копеечку, Пифагоровы штаны, Финский слон
Subscribe

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Шо цэ було?

    Наглое поведение неизвестных воздушных объектов вблизи кораблей ВМС США Тревожная серия событий лета 2019 года привела к расследованию,…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments