Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Идея "Бессмертного полка" год назад.

Старость - не радость. Через год вспомнил, что в апреле 2014-го промелькнула у меня идея "Бессмертного полка". !!! Ещё раз, господа-товарищи :

КОЛОБОК - САМУРАЙ


Жили – были Дед, да Бабка. И вот, однажды захотел Дед рисового колобка, как их делают в Японии. "Слышь, Бабка" – говорит Дед : "Давеча Кубанский Батька Кондрат прислал нам кубанского длинно – зернистого риса. Ты свари его и замеси японский рисовый колобок".
Ну Бабка и сварила рис по японскому рецепту. Наложила в рис русских приправ, морской соли и иранского шафрану. Скатала колобок, слегка зака-лила его в русской печи и поставила на окошко студить.
Остыл закалённый Колобок на окошке, да и говорит : "Вот что, дорогие Дед и Бабка, хочу я по лесу погулять – мир посмотреть и силушку молодец-кую ему показать". Отвечают Дед, да Бабка : "Опасно это Колобок, много чего в нашем лесу шатается, съедят тебя. Да и необычный ты какой – то. Вон и шашки у тебя откуда – то появились. Ты вообще кто ?".
Отвечает им Колобок : "Это не шашки, а дайсё – парные мечи : малый – вакиндзаси, профаны его ещё зовут танто, а большой – катана. А сам Я не просто Колобок, а Колобок - Самурай". Прыг с окошка и по тропинке в лес покатился.
Идёт Колобок по лесу и доходит до кустов бузины. А из кустов бузины на-встречу ему вылезает Заяц. И Заяц какой – то странный: шерсть зеленоватая, как плесень, клочками висит, уши грязные и по – середине как бы сломаны – висят в разные стороны; на носу очки, на морде лёгкая небритость; лапы дёргаются. "Стой Колобок !" – попытался крикнуть странный Заяц : "Зале –зай ко мне на нос – я тебя есть буду."
"Есть значит хочешь ?" – спрашивает Колобок – Самурай : "А может, тебе Ушастый щей флотских – черноморских ?". "Как это ?" – с дрожью в голосе поинтересовался Странный Заяц. "Да вот так" – отвечает Колобок – Самурай : "Капустки пошинковать, морковки … мясца". И лёгким движе -нием руки, слегка дотронувшись до малого меча, показал как шинкуют капусту. "Не, не хочу" – совсем сник Странный Заяц : "Аппетита не имею", и сгинул в кустах.
Покатился дальше Колобок и докатился до Очень Грязной и Глубокой Лужи. А из лужи чьё – то рыло торчит, а из рыла два гниловатых и зазубрен-ных клыка. "Эй, Колобок !" – сказало рыло и стало вылезать из лужи. "Я тебя съем ! Полезай ко мне на нос !". "А ты вообще кто ?" – спрашивает Колобок – "И кто это там, под тобой ?".
"Я Кабан Клычок, а внизу мой брат. Мы два брата - дегенерата, народ нас зовёт : Четыре Клычка – Два очка". Тут кабан совсем вылез из лужи : "Ты, Колобок, не отвлекайся – полезай ко мне на нос" – и манерно добавил : "я кюшать очень хочу".
"Кушкать хочешь?" – с жалостью в голосе сказал Колобок – Самурай : "Могу предложить Биточки – по казацки. Вкусные !, и порция большая". И показал стальной кулак. "Бить будете, дяденька ?" – задрожал Кабан Клычок: "Мне уже какой – то приезжий негр по голове настучал. Очень больно ! Что – то мне расхотелось есть. Можно я опять в лужу погружусь ?" – и после короткого кивка Колобка ушёл на дно .
Покатился дальше Колобок – Самурай и добрался до самой лесной чащи – зловещей и противной . И вылезает из чащи, навстречу Колобку, Чудище, а точнее Чудо – Юдо, состоящее как бы из двух частей : одна часть, левая - вся в пролежнях, уши оттопыренные, на голове ермолка, под ермолкой – коса в виде бублика, в левой руке тоже коса, правая рука лежит на брюхе, губки поют что – то невнятное, про то, что кто – то ещё не помер, но неп-ременно помрёт; другая часть, правая – скелет, покрытый клочьями кожи и обрывками мундира дивизии "Галичина", вместо головы череп, точнее обри-тый череп, но с чёлкой на левый глаз, в руках ржавый МП – 40.
"Эй, ты, круглый, полезай ко мне в рты" – просипело Чудо – Юдо : "Я тебя есть буду !". "Ага" – молвил Колобок – Самурай : "Ещё одно. Ты кто, Чуди-ло голодное ?". "Я, то есть мы – хозяин этой противной чащи. То есть самой прекрасной, сырой и тёмной чащи. А ты, давай – давай, полезай ко мне, то есть нам в рот и начинай перевариваться, мне калории нужны - давно не ело"
"Могу предложить окрошку" – вежливо ответил Колобок – Самурай .
"Шо це таке ?" – жадно спросило Чудище. "А это когда на мелкие части рубят" – уже ОЧЕНЬ вежливо ответил Колобок – Самурай и одним движе-нием выхватил ОЧЕНЬ острые японские мечи и тем же движением крест – на крест разрубил Чудище на несколько частей. Чудище кусками обвалилось на грязную траву чащи и с лёгким хлопком исчезло. И Чаща исчезла и весь гнилой лес с Зайцами, Кабанами и прочей гадостью .
"Бросил бы ты Володя, своя японские штучки – кендзюцу, дзю до. По - на-шему надо было : одним движение булавы хлоп, и все головы покатились" – послышалось сзади и на плечо Колобка легла чья – то тяжёлая рука. "Да лад-но, Илюша. Всё правильно Володя сделал, булавой – то если, то и самому обрызгаться можно. А так чистенько и гигиенично" – добавил второй голос и другая рука похлопала Колобка по плечу. "Верно Добрыня сказал. Ты, Владимирович, потихоньку, на мягких лапах подойди, а потом: чик и всё" – добавил третий голос : "Это я, Алёша Попович, самый хитро – мудрый богатырь тебе говорю. И учти, кроме НАС эту дрянь никто не победит".
"Действительно. Кроме НАС некому" – подумал Колобок и оглянулся.
За его плечами, до самого горизонта стояли русские воины : и в касках, и в шлемах, казацких папахах, татарских малахаях, фуражках и простоволосые; с мечами, автоматами, копьями, щитами, винтовками; все русские воины – всех времён и народов России .
"И хрен НАС кто остановит" – подумал Колобок и двинулся вперёд .
Tags: А нас - рать
Subscribe

  • Шо цэ було?

    Наглое поведение неизвестных воздушных объектов вблизи кораблей ВМС США Тревожная серия событий лета 2019 года привела к расследованию,…

  • ЦРУ из Пятихатки

    Давно хотел обосра... описать внаукроиньскую версию историю с "33-мя "Вагнеровцами"", но как-то руки не доходили. Но вот время пришло и спелый плод с…

  • Маленький Боба на прогулке

    Маленького Бобу закутали в тёплый лапсердак на синтепоне, надёжно перевязали утеплённым слюнявчиком и выпустили погулять во двор. Гуляет укутанный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments