Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Культур-мультур. "Middle Of The Road" "Sacramento" (A Wonderful Town)

Вот, господа, полюбуйтесь на этих прислужников международного капитала: вместо того, чтобы возглавить классовую борьбу за грядущее отделение свободолюбивой Шотландии от агрессивной Великобритании, эти этнические шотландцы воспевают город в США!
Дескать, там всё хорошо - весна индейская, любовь, прочие интересные штучки, отвлекающие пролетариат и примкнувшее к ним прогрессивное студенчество от отстаивания своих классовых интересов.
Но мы-то знаем, что не радует индейская весна простых сакраментчан, что их мысли постоянно заняты поисками достойной работы, так как транснациональные компании переносят высокотехнологичные производства в КНР и миллиарды красных китайцев, под руководством американских инструкторов, начинают паять платы для теле- и радиоприёмников.
На короткой волне которых, в развешенные уши советской молодёжи, льётся коварная пропаганда в виде тех же "Мидл оф зе роуд".
Круг замкнулся, виновный найден.



А с другой стороны, эти молодые люди одеты в модные клёши, бархатные клифты, рубашки с рюшами и галстуки-бабочки. Не кричат, не трясутся, как какие-нибудь "Лэд Зеппелин", не засовывают дохлых рыбок в причинное место американской Рыбки.
В общем, очень приличные молодые люди, хоть сейчас бери их и помещай в "Песню года" - 72. Вот поэтому фирма "Мелодия" и штамповала их песенки, на радость советской молодёжи.
Такая вот идеологическая загогулина.
Ничего не поделаешь - диалектика. Как учит нас товарищ "Мэрфи": "Каждое наше решение - это ошибка".
Tags: blondie, shake!, В Британии марксизма нет!, Вспомнить всё, Два мира - два Шапиро
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments