Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Очередная попытка подорвать "Т-34"

Околопучковцам спокойно не живётся: всё вокруг них не так, не тут и не в том направлении. Особенно крррасным околопучковским буржуям не нравится современное российское кино. Фильмы, конечно, нынче снимают фееричные, но среди этой феерии комедий и буйства плоти, попадаются и хорошие фильмы. И вот эти фильмы им не нравятся особенно сильно.
Человек с "Авророй" в оформлении канала не мог не плюнуть дерьмом в "Т-34" вообще и в веру во Христа особенно:



Фантастический козёл. Дедушка ему вишь не рассказывал.
У меня воевала вся горизонталь дедушек: родные, двоюродные и троюродные - 9 человек. Некоторые уже с 39-года.
Те кто выжил, о войне не рассказывали. За одним исключением: Один из двоюродных дедов ночью вёл какое-то подразделение (роту или взвод) на некую высотку и они заплутали в потьмах. Тогда он спонтанно начал молится и под молитву они таки вышли к высоте и выполнили задание.

"За Родину, за Сталина" - это для подъёма в атаку, а вот когда вокруг тебя пули свищут, тут уж "Взвейтесь кострами, синие ночи..." не обойдёшся. Тут даже "Интернационал" не поможет. "Каждый умирает в одиночку".
Мосье Дидэнко, видать, не знает, что местоблюститель Патриарха митрополит Сергий (Страгородский) 22 июня 1941 года прочёл обращение к пастырям и верующим (но практически ко всем гражданам, "Обращение" цитировал официоз) гораздо раньше товарища Сталина и на пару часов позже товарища Молотова:
""Фашиствующие разбойники напали на нашу родину. Попирая всякие договоры и обещания, они внезапно обрушились на нас, и вот кровь мирных граждан уже орошает родную землю. Повторяются времена Батыя, немецких рыцарей, Карла шведского, Наполеона. Жалкие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попытаться поставить народ наш на колени пред неправдой, голым насилием принудить его пожертвовать благом и целостью родины, кровными заветами любви к своему отечеству.

Но не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С Божиею помощью, и на сей раз он развеет в прах фашистскую вражескую силу. Наши предки не падали духом и при худшем положении потому, что помнили не о личных опасностях и выгодах, а о священном своем долге перед родиной и верой, и выходили победителями. Не посрамим же их славного имени и мы — православные, родные им и по плоти и по вере. […]

Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей родины.

Господь нам дарует победу."

26 июня в Богоявленском соборе митрополит Сергий отслужил молебен «О даровании победы». С этого времени во всех храмах Московского Патриархата стали совершаться подобные молебствия, по специально составленным текстам: «Молебен в нашествии супостатов, певаемый в Русской Православной Церкви в дни Отечественной войны»"

Жалобы Дидэнки, напоминают жалобы и нытьё товарищей Д. Бедного (Е. Придворов) и Е. Ярославского (Миней Израилевич Губельман). Когда товарищ Сталин настпил им на горло их антирелигиозной песни, один затих и забился под лавку, а второй тихо плакал об острой нехватке бумаги на издание антирелигиозной продукции. Товарищ Сталин называл эти и подобные издания - "макулатурой".

Раньше Дидэнко производил впечатление нормального человека, но общение с нео-троцкистами Климом А. Жуковым, Юлиным и прочими птенцами гнезда пучкова до добра не доводит.

[Полный наброс]

ПС. И актёры-то плохие (кроме немца) и всё остальное плохо. Беда. Беда однозначно. С Диденко. Надо спасать человека.
На лесоповал, что ли отправить?
Tags: "Голодный Гоблин", 1000-летнее рабство, Будешь мастером!, В Британии марксизма нет!, Ворчим-с, Вспомнить всё, Потуги., Творческая интеллигенция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments