Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Вода, вода, тампадампадампада, кругом вода...



Не могут в американском сегменте МКС сидеть спокойно. Всё время чего-нибудь устраивают: то мочу собирают со всего света, то дырки в стенках сверлят, шоб одним глазком глянуть на бездны Вселенной. Вот и сейчас они не смогли спокойно усидеть на космическом толчке:
"Более 10 литров воды, вытекших из туалета в американском сегменте, экипажу МКС пришлось собирать полотенцами прямо на орбите, сообщает РИА "Новости". Утверждается, что неприятность случилась ещё в пятницу в модуле Tranquillity. Астронавты отсоединили магистраль подачи воды в туалет, и из неё полилась жидкость. Пока утечку останавливали, в модуль вылилось более 10 литров. Экипажу пришлось собирать воду всеми имеющимися на станции полотенцами.

Ранее сообщалось, что Российская космическая корпорация (РКК) "Энергия" получила от американского космического агентства NASA новые заказы на ремонт и обслуживание туалета на американском сегменте станции. Орбитальный комплекс по утилизации отходов NASA заказало у росийских разработчиков ещё в 2007 году. Стоимость комплекса составила $19 млн. От идеи создания собственного космического санузла NASA отказалось."

Конечно, американцам не привыкать: по их легенде, экипаж какого-то "Аполлона", на Луне, умудрился собрать разлившуюся воду упаковками от космо-бургеров. Так шо, полотенца - "это маленький шажок для человека, но гигантский шаг для человечества".

Бонус: Пестня



Tags: make america again!, Во как !, Волшебное слово "Инвестиции", Жертвы тоталитарных режимов, Фантастикэ
Subscribe

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Шо цэ було?

    Наглое поведение неизвестных воздушных объектов вблизи кораблей ВМС США Тревожная серия событий лета 2019 года привела к расследованию,…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments