Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Два мира - два Шапиро. Музыкальных и литературных

В давние годы, когда ВИА Самоцветы рвали в клочья радиоточки Советского Союза, мы слушали Slade. Довольно быстро мы переключились на Лэд Зеппелин и Манфреда Мэнна (некоторые застряли на Дип Пёпл и стали премьер-министрами), а Слэйд пошёл по категории "музыка для гопников".

А вот величайшую и (трагическим всхлипывающим шопотом) полузапрещённую(!) "группу" (это уже было не ВИА, а группа!) "Машина времени" не слушали вообще. Точнее прослушавши раз определили её в дворовые команды. У меня приятели, репетирующие в комнатёнке ЖЭКе, лучше играли.
Ну да ладно, не о музыке речь. Хоть применение к МВ определения "музыка" не приемлимо.
Речь о книгах.
Одну написал бездуховный лохматый балбес без консерваторского образования, "Нодди" Холдер и она, таки, о музыке! "Ну и кто теперь ненормальный?" называется. Он, панимаш, подробно описывает как они развивались в музыкальном отношении, совершенствовали мастерство, наяривали на своих барабанах и гитарах на разных пролетарских танцульках и занимались другими скучными делами. Описывает множество своих друзей и коллег по музыкальному бизнесу и ни одного плохого слова про них не написал. Вот жеж гад!
А пишет, панимаш, про какие-то чарты - шмарты, в СК и США первое место, второе... Битлов они переплюнули в этих чартах, ты попробуй "Машину времени" переплюнь! В чартах деревни Нижние ножки.
"... Воспоминания о детстве – только счастье и больше ничего. Мы были типичной рабочей семьёй, где родители просто не могли позволить себе испортить детей. Присутствовал практицизм с войны вплоть до 1954г. и излишка денег не было. Никто не мог скопить. Жили одним днём. Не могу припомнить безденежное состояние, но видимо от детей это скрывали. Это было не наше дело. В доме всегда были на столе еда и горящий уголь в камине гостиной.
Я был ребенком конца войны, рожденный в 8 утра субботы 15 июня 1946г. в доме №31 1\3, Ньюхолл стрит, Уолсалл. Не спрашивайте о странном обозначении номера дома, не знаю, что означает, но видимо что то в этом было.
Уолсалл просто северная часть Бирмингема и часть Чёрной Страны, называющаяся так, поскольку в течение долгого времени была индустриальным сердцем Англии. В годы моей юности там были преуспевающие угольные шахты, сталеплавильные и прокатные производства с огромными трубами, источающими дым и оставляющие отложения сажи везде, где только можно. Это действительно была Черная Страна по названию и по сущности. Я чрезвычайно горжусь мидлендскими корнями. Народ Чёрной Страны есть соль земли и без него я не сумел бы говорить так здорово, как сейчас ..." Пролетарий эдакий! Ни хрена не интеллигент - где ему про "марионеткивнатруженныхруках" петь. Или про говно.

[Скачать и читать обязательно!]https://www.rulit.me/author/holder-nevill-dzhon/kto-teper-nenormalnyj-avtobiografiya-download-free-221322.html


Зато второй развернулся во всю ширь своей консерваторской интеллигентской душонки. "Машина с евреями" крайне правдиво изображает всех гейниев и титанов отечественного шоу-бизнеса. Единственным необосранным остался И.Д. Кобзон, зато остальные были изгвазданны с ног до головы(или во что там они едят). Ну автор не особо и на себя навалил. Приятно, конечно, видеть подтверждение твоего мнения о великом Макаревиче и прочих титанах, но хотелось бы почитать и о их мощной музыке. Про ляляфа и те три аккорда, которые наша эстрада мучает уже лет сто.

[Эту хрень читать не обязательно]https://avidreaders.ru/book/mashina-s-evreyami.html


Нодди и прочие лохматусы из Слэйд хорошие музыканты и музыка у них отличная. Во всяком случае они обильно присутствует в моём телефоне, наряду с Лэд Зеппелин, Энималз, Флитвуд Мэк и Ринго-МакКартни. Он написал отличную книгу (во всяком случае для людей, интересующихся роком).
А вот всё, что булькает вокруг Макеаревича сильно смахивает на забродившее дерьмо. И в музыке и в литературе и в личных, человеческих, качествах.

Tags: В Британии марксизма нет!, Два мира - два Шапиро
Subscribe

  • Россия опять должна

    Наткнулся во "Взгляде" на забавную статейку: России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко Текст: Алексей Нечаев " ФСБ России…

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments