Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Урок музыкальной культуры: Boogie Woogie

Дорогие мои, маленькие товарищи взрослые, садитесь поближе к репродуктору монитору, мы начинаем урок "Диалектический материализм в музыкальной культурке".

Давным-давно, когда питьевые фонтанчики для чёрно-американцев ещё были маленькие, а для бело-американцев уже большие, из недр черных, но прогрессивных, американских масс, выдвинулся стиль буги-вуги. Стоило безвестному чёрному исполнителю блюза начать быстрее давить клавиши пианинки, тут-то они (буги) и появились. И всё заверте..., то есть, завертелись чёрные задницы в зажигательном танце "джайв". А белые эксплуататоры смотрели на вертящиеся зады и крутые бёдра чёрно-американок и плотоядно облизывались. И таки присоединились к танцующим, слившись с ними в .... .
Постепенно чёрные исполнители стали приглашать белых помогать давить на клавиши и педали чёрного рояля. Причём во исполнение законов "Джима Кроу", белые давили на белые клавиши, чёрные - на чёрные:



Постепенно бугами заразились и белые эксплуататоры с овеянного славой ку-клукс-клана, американского Юга:






От них зараза перекинулась в Германию и потомки тевтонских рыцарей (не путать с Климом А. Жуковым) затренькали на банджо и застучали в ШтаЗи по клавишам:





А потом случилось страшное - трофейные немецкие буги-вуги попали в Союз:




Широкие массы алкоголиков, хулиганов и тунеядцев с плохо скрываемым злорадством, предались развратному танцу. Напрасно комсомольские патрули резали брюки-дудочки, не учли они, что в широких штанах вертеть задом сподручнее и прогрессивный режим Хрущёва пал под ноги пляшущих человечков.
А ведь, разбирайся товарищ Суслов и товарищ Хрущёв в происхождении современных танцев, не боролись бы, а наградили танцующих орденами и медалями, и стремительная кукуруизация страны могла завершиться феерическим взлётом к звёздам. Звездолёт с кукурузным двигателем! "Техника молодёжи" с кукурузиной на обложке разошлась бы невиданными тиражами.
Такая вот музыкально-политическая загогулина.

А при чём здесь диалектика? - спросите вы. А пёс её знает, спросите об этом у Егора Яковлева и прочих пучковитов - они везде её суют.
Tags: 1000-летняя демократия, baby, black power, blues, boogie woogie, Два мира - два Шапиро, Хе-хе
Subscribe

  • Россия опять должна

    Наткнулся во "Взгляде" на забавную статейку: России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко Текст: Алексей Нечаев " ФСБ России…

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment