Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Статья Суркова и памятник Ленину

Всё в жизни связанно некими таинственными связями, некие события зеркально повторяющие себя происходят в разных местах одновременно: Не успеешь выносить и высказать умную мысль, как глядь, мэтр Перельмутер или мой друг Юрий_Ост уже высказывают то же самое, причём теми же самыми словами.
Или, наоборот, лица облечённые властью, начинают публично нести пургу, усиленную редактированием и обрезанием исходного видео. Или школота, в разных частях РФ, одновременно начинает падать в "голодные обмороки" и размазывать "макарошки" по тарелке (предварительно сожрав котлеты) и размещать сии хэппенинги в интернете.
Так бишь о чём я, вчера мой друг рассказал о разговоре с коллегой по работе. Они совершенно нетолерантно покуривали и обсуждали новость о необходимости реставрации памятника Ленину в каком-то городке. Реставрацию оценили в 10 миллионов рублей. Мой друг оценил новость весьма своеобразно - сказал что на место памятника Ленину надо поставить памятник Сталину, потому что Ленин "понаделал делов" и помер, а товарищ Сталин разгребал эти дела и всё восстанавливал.

И тут, панимаш, очередная передача православного мракобэса Душенова и романтического коммуниста Фефелова ...



[Полное видео]


... с теми же Лениным и Сталиным.
Мало мне Перельмутера и Юрия_Оста, сидящих в моей голове, так туда ещё и Фефелов с Душеновым полезли. Не говоря уже о Суркове.

По вопросу о памятнике Ленину мнения разошлись:
1. Коллега моего друга: Да ну его, а деньги употребить на что-то полезное, вроде бесплатных лекарств;
2. Мой друг: Поставить памятник Сталину, а пока поставить загородку, чтобы никого не придавило ветшающим памятником;
3. Я (моё мнение самое правильное, то есть, единственно верное): КП РФ в интернете и в телевизоре (уверен, что Соловьёв/Михеев/Толстой согласятся выделить для объявления Сергею Шаргунову секунд 10) надо кинуть клич о сборе средств на реставрацию. 5-й канал больным детям по четвергам собирает миллионов 10 за сутки, вот и посмотрим на движения по вытаскиванию кошельков из карманов, наших твердокаменных марксистов-ленинистов, их же в стране большинство, во всяком случае больше чем зрителей 5-го канала. Они наверняка соберут требуемую сумму часа за три. "Я так думаю".

Должны стоять памятники и Ленину, и Сталину, и Николаям 1-му и 2-му, и Фрунзе, и Миниху, и Жукову, и Рокоссовскому. Только стоять они должны в подобающих местах - памятник Николая 1-му, торчащий посередь совхоза имени Ленина, ничего кроме изумления вызвать не может.
А уж Ильичей у нас наставили, где можно и где нельзя, и полуразваленный гипсокартонный Ильич в каких-нибудь "Красных жопках", вызывает только жалость и его надо того... А Ильич из гранита, в центре крупного города, достоин очистки, подновления и всяческого ухода.

ПС. Сурков и Дугин поднимают сложные вопросы - у нас с 1917-го года, ненашедшие решения. Нет у нас прадиции "преемников", причём, продолжающих дело предшественника. Вон Сталин собирался выдвинуть в "преемники" Пономаренко, так Хрущёв, с группой товарищей, его обратно задвинул. А потом задвинул группу товарищей и зачудил на приволье. Да так славно зачудил, что до сих пор очухаться не можем.



Tags: Будешь мастером!, В Британии марксизма нет!, Ворчим-с, Вспомнить всё, Согласен
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments