Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

"... Не фига здесь думать, трясти надо !" или мосье Тютюкин шатает режим

Александр Роджерс "Момент истины для господина Удальцова"



Младшие бесы смеются над дурачком


Некоторое количество людей почему-то до сих пор воспринимает Сергея Удальцова (Тютюкина) как «пламенного революционера» и «борца за народное счастье».
На прошедшем несколько дней назад «Политкафе» Удальцов (не без моей помощи) раскрыл себя в полной мере.

1. Начнём с того, что господин Удальцов (товарищем я его назвать не могу, хоть он и настаивает) ярко демонстрирует всем свою, мягко говоря, не интеллектуальность. Можете считать меня балованным, но я как-то привык, что лидерами левых всегда были выдающиеся интеллектуалы – Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Антонио Грамши, Иммануил Валлерстайн, Ноам Хомский и так далее.
Скажем так – это не тот случай. Половина зала всю встречу старалась не убить себя фейспалмами.

2. Несмотря на то, что человек называет себя координатором «Левого фронта», озвученная им программа не является коммунистической или хотя бы социалистической. Это популистская программа, состоящая из «повысить зарплаты и урезать налоги», которую уверенно можно назвать «Программа любой буржуазной партии».
Ещё и обильно сдобренная чисто либеральными мантрами про «больше свобод».

3. Никакой принципиальной разницы с существующим строем не предлагается. Вся разница заключается в замене «друзей Путина» на «друзей Удальцова». И я, мягко говоря, далеко не уверен, что это замена в лучшую сторону.
Да и вообще непонятно, что в данной программе революционного.

4. Удальцов озвучивает необходимость «мягкой национализации (с выкупом и компенсациями) стратегических отраслей экономики». Если он не заметил (из тюрьмы это сделать сложно), то это именно то, что УЖЕ происходит последние несколько лет – государство существенно нарастило своё присутствие в экономике, особенно в этих самых стратегических отраслях.

5. То, что пытается декларировать господин Удальцов – называется «эклектика». Когда вместо стройной системы мешанина из коммунистических, либеральных и трансгуманистических лозунгов. И сверху поперчено физическим бессмертием и космическими путешествиями (без малейших попыток вникания в суть проблематики).

6. Но всё это было бы не так страшно. В конце концов, за 15 лет в политике я и не такую мешанину из разных идеологий видал.
Перечисленным каша в голове господина Удальцова не исчерпывается. Например, он также одновременно декларирует две вещи:
- сейчас демократические выборы подвержены влиянию денег (какая неожиданность!);
- если «сделать революцию», то можно будет провести выборы, на которые деньги влиять не будут (интересно, как это?).

7. Хуже всего, что господин Удальцов готов объединяться «хоть с дьяволом» (это цитата). В том числе и с теми, кого он сам называет фашистами. И с теми, кто является признанными агентами других стран.
А это уже называется «беспринципность». А это уже называется «оппортунизм». А это уже называется «предательство Родины».

Я знаю одно движение в нашей истории, которое руководствовалось «принципом непредрешения», заявляя «сначала мы победим текущую власть, а потом будем определяться, что дальше». Это были белые.

Я знаю одно движение, которое заявляло «объединяться с кем угодно, лишь бы против нынешней власти». Это были нацистские коллаборационисты Краснова и Власова.

Господин Удальцов в курсе, как закончили Краснов и Шкуро? Он не боится, что и его участь будет такой же бесславной и позорной?
На этом можно и закончить разбор персоналии Сергея Удальцова. Сапиенти сат.

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1116606.html

_________________________________________________________________________________________


Отсебятина: Когда мосье Удальцова освободили из путинского узилища, он бросился давать интервью (откинулся и кинулся), преимущественно всякой либерде и в первую очередь неполживому "Эху Москвы". Я даже разместил пару критических материалов о совестливом пролетарии умственного труда (естественно, "умственного" - потомок князей Бриндизи Тютюкиных не запятнает своих рук работой!). В первой статейке, в горячах, я обозвал его "попом Гапоном нашего времени", во второй, после просмотра ещё одного ролика, я характеризовал его как "политическое дитя".
Должен с радостью констатировать (от слова "Константин" Сё), что мосье Тютюкин из политического ребёнка вырос в выпускника (на твёрдую тройку) школы для детей с сильно замедленным развитием, то есть, то что у кошки есть четыре ноги он усвоил, но что такое "кошка" его научить не смогли.
Надеюсь, что процесс его развития рванёт в высь стремительным домкратом или, как говорил Пеликан: "И вот этот поросёночек рос, рос... рос, рос и выросла такая большая ... что выросло, то и выросло".
Tags: "Политическое дитя", А что нам скажет товарищ Жюков?, Ворчим-с, Вспомнить всё, Жёлтая утка протеста, Навальные массы, Рррэволюцыя!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments