Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Ё-моё кино: "Драгоценный подарок"

Надоело уже жевать этих хаммунистов тютюкиных и коноваловых и чтобы смыть их отвратительное послевкусие, надо на ночь глядя, обозреть что-нибудь позитивное. Не "боди-позитивное", как израильская поющая пышка, а просто позитивное, то есть, повышающее настроение.
Перед нами, господа и товарищи, художественная, как тогда выражались, картина про рыбалку. Ввиду того, что рыболовы иногда отличаются хорошо развитой фантазией и склонностью рассказывать сказки совершенно правдивые истории, не удивляет, что режиссёром тут выступает Александр Роу. Наш знаменитый сказочник.
Правдивость сценариста и режиссёра немного сдерживает Д. Самарин - тогдашний спец по рыбной ловле, написавший о ней даже несколько книг.




Диалоги прекрасны. "Профессор от математики" Утятин и тётя Лёка: "А что это у вас в банке? - червячки - ах, какие милашки!".
В роли профессора Утятина - наш Кощей, не побоюсь этого слова, Бессмертный, наш Баба Яга - Г. Милляр.
В роли тёти Лёки/Леокакии - Мария Миронова. Мама Андрея Миронова.
В те далёкие времена она была вся такая советская, а на склоне лет, вкусив перестройки и гласности, стала вспоминать, как ей было плохо в те же самые далёкие времена. Как она невыносимо страдала, фигурируя на больших и малых экранах нашей Родины.
Обратите внимание, что у супружеской четы преподавателей ВУЗа имеется домработница. Такое вот социальное равенство - пожилая пролетарка в прислугах у гнилой интеллигенции. Куда смотрел (свежеразоблачённый как раз в том году) Сталин и куда смотрит Хрущёв ?!!!!
Кстати, институтские преподаватели жили весьма неплохо даже в позднесоветские времена - уровень их зарплат был весьма высок. И эти же преподаватели выступили в первых рядах ниспровергателей "совка". Потом они начали рыдать в обратную сторону. Но ошибок своих так и не осознали и уж тем более, не признали.

ПС. А вот набор блёсен у профессора натурально мизерный. У нынешних спиннингистов ничего, кроме удивления и лёгкого презрения не вызовет.
Tags: Ё-моё кино, Ворчим-с, Вспомнить всё, Мне нравится, Так всё и было
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments