Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Приключения стрелкового оружия Франции: "Перемещение во времени и в пространстве"

В тридцатые годы прошлого века оружейные конструкторы 3-й Республики выдали на-гора очень неплохую винтовку с "продольно скользящим затвором с поворотом при запирании" - MAS-36.






Но в 21-м веке наши мастера художественного воплощения истории на экранах отправили её в век 19-й: В сериале "Баязет" МАS-36 исполнял роли одновременно винтовки Крнка и винтовки Бердана (не знаю кто из них "служил" в "Баязетском сидении").
Вот так русский военный телевизионный гений, в очередной раз, обогнал своё время.




Собственно, ничего необычного в этом нет - ведь исполнил же актёр Серебряков роль русского офицера, а крепость Крак-де-шевалье роль крепости Баязет. Так почему же мы должны отказать французской винтовке в возможности блеснуть на наших голубых экранах? Тем более что, в Сирии, где проходили съёмки, этих винтовок - хоть завались, вот режим Асада и суёт их куда попало.
Но зрелище того, как во дворе крепости офицер учит солдат выполнять приёмы стрельбы из однозарядного оружия на оружии многозарядном и продвинутом - довольно сюреалистическое.

Ольга Будина, как всегда, хороша в любой роли: - хоть это к винтовке MAS-36 напрямую не относится.

Я-то помню её ещё по участию в программе "Бис", конца 90-х годов (На мой взгляд - лучшей отечественной юмористической программе).
А вот это весьма стёбное исполнение песенки к "80-летию комсомола", некоторые, особо крррасные, граждане принимают всерьёз:



И это не смотря на всяческие намёки, типа "упали в траву", "не могли заснуть", "отбой нам не сыграли" и прочие аллюзии сексуального характера.

Такая вот загогулина: от винтовки МАS-36 до 80-летия молодёжного секса в ВЛКСМ.
Панимаш.

Tags: Будешь мастером!, Ворчим-с, Вспомнить всё, Два мира - два Шапиро, Евроатлантический выбор, Маузер!, Так всё и было, Хе-хе, вiсела пiсiнка
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment