Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Про концы истории и их отсутствие

Концы истории или вернее теории концов истории есть разные:



Естественно, все эти теории напрямую зависят от идеологии их разработчиков - красный конец, либеральный конец, белый конец, зелёный конец (по профессору Бояршину с его кулаком-прогрессором). Но роднит их одно - бесконечность наступившего конца. Хрущёв добавил к концу бесплатные "магазины", набитые шмотками и жратвой - заходи и бери (Чисто Солнечный город у Носова).
И был только один представитель одной идеологии (весьма неприятной) не предсказывающий конца истории: Адольф Алоизевич Хитлер. Он отмерил своему Райху 1000 лет (просуществовавшему 12 лет и поверженному с Божией помощью, стойкостью и мужеством русского солдата и экстраординарным способностям тогдашнего Главнокомандующего) унд аллес. Далее начинала работать разработанная им "теория руин", согласно которой, мосье Хитлер требовал у обер-архитектора 3-го Райха Шпеера, все циклопические сооружения Райха проектировать с учётом красоты их будущих развалин. Чтобы грядущие поколении арийцев (или кто там вместо них будет) развивали чуйство эстетизма, любуясь на сии живописные руины.
Правда мосье Химмлер имел свои виды на конец истории: Вевельсбург, чёрный круглый стол, бесконечное заседание "бессмертных" вождей СС в вечной Валхалле и всё такое.

А вообще, все эти теории "конца истории" - жуткое искажение "Откровения" Святого Апостола и Евангелиста Ионна Богослова. Движение наше в будущее описано давным-давно: мы ползём из точки Альфа в точку Омега. Вектор движения задан и мы можем только болтаться вокруг него, на манер муравьёв, дёргающих добычу в разные стороны, но всё равно приползающих в муравейник.
И даже точка Омега не является "концом истории", но что будет за ней, мы знать не можем.

Tags: Будешь мастером!, В Британии марксизма нет!, Два мира - два Шапиро, Конспирология
Subscribe

  • Россия опять должна

    Наткнулся во "Взгляде" на забавную статейку: России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко Текст: Алексей Нечаев " ФСБ России…

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments