Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Ё-моё кино: "Следствие ведут ЗнаТоКи" дело №12 ""Букет" на приёме"

Довольно часто пересматриваю, по нынешним временам, "мини" сериал "Следствие ведут ЗнаТоКи", а ""Букет" на приёме" - одна из лучших его серий. И чем больше смотрю, тем больше бросаются в глаза некоторые элементы тогдашнего быта, ранее не замечаемые. Глаз был "замылен", что ли.
Обращаешь внимание на то как плоховато одеты персонажи фильма, не сотрудники милиции (зарплата, в конце 70-х, у них была очень даже неплохая), а другие - работники почты, таксист тот же (вот это странно), прохожие на улице. Все в кроличьих треухах, в каких-то непрезентабельных пальто с приляпанными воротниками, в пиджачки, кофтёнки и "олимпийки".
Внутренности такси, для нашей сегодняшней действительности, вообще нечто невозможное: сидения из разных старых автомобилей с разной обивкой



Сегодня мало кто решился бы даже залезть в такой странный таксомотор, не то что в нём ехать.
Дворы хреново убраны, фасады старых домов не ремонтированные - все в потёках, облупленные и потёрханные. "Прибордюрка" проезжей части завалена снегом и колотым льдом.
Это я к тому, что сегодня все ноют и жалуются, дескать дороги плохо убирают.
И к тому, что сегодня создаётся миф о превосходности всего, что было при "Советах". Не жизнь, а разлюли-малина с мороженым и киношкой по 10 копеек, а всё остальное - бесплатно.
Всяко бывало, но особого изобилия и превосходности не было никогда. Страна наша ВСЕГДА была, мягко говоря, небогатая. А точнее - бедная. И при Иване 4-м - без полезных ископаемых и при Брежневе - с полезными ископаемыми, и при Путине - с ещё более полезными ископаемыми. И те, кто, продираясь сквозь маразм, пыхтит на День-ТВ о всё спёрших олигархах, должны бы вспомнить о нашей помощи африканским царькам, выбравшим "путь социалистического развития". Что в лоб, что по лбу - один хрен, без глаза.



А телефильм - отличный.
Жаль только дуги характера нету, Д.Ю.Гоблину не понравится.

Tags: Ё-моё кино, Ворчим-с, Вспомнить всё, Мне нравится
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments