Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Ё-моё кино на VHS: "Поездка в Америку"

Вдогонку к предыдущему материалу. Весёлая комедия конца 80-х годов про приключения наследного принца демократической, освободившейся от оков колониализма, африканской страны, процветающей под скипетром слегка туповатого, но мудрого короля с "московкой" (она же шапка "пирожок") из леопарда на голове. Процветающей со всеми атрибутами постколониальной швабоды: Помывка королевского пениса, златые цепи (аналогичные цепям румынских цыганских исполнителей), посыпание прынца лепестками роз и абсолютно добровольное подчинение прынцевому приказу прыгать на одной ноге. Жизнь счастливых простых подданых чёрно-царя, чёрно-африканцев протекает за кадром, шоб своими голыми задами не портили картинку.



А мудрая чёрная королева с мудрым взглядом! Как они любят ставить себе этот всепроникающий и всепонимающий взгляд. Взять хоть старушку Клинтон - как посмотрит с экрана, сразу становится боязно, что она про тебя всё знает. Достигается тренировками, наверное.
То что происходит с чёрным, честным и влюблённым прынцем в США, лишь доказывает, что и принцы тоже люди и могут найти любовь в среде простых чёрно-американцев. Афро-африканец женится на афро-американке - что может быть толерантнее и свободолюбивее! Только, если невестой будет чёрный бомж с невнятным сексуальным самосознанием.

В общем, не фильм, а пролог к полному МeToo. Но в сегодняшних США такое уже снять не смогут за отсутствием в нём чёткого ответа на вопрос "чей Крым?" "А не слишком ли ты бел для чёрного?".


Tags: black power, Ё-моё кино, Ворчим-с, Вспомнить всё, Киноделы, Оплот Свободы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments