Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Время - назад !



Недаром, ох недаром я вспомнил об относительно старом фильме и относительно новом сериале. Вот оно, доказательство, что "Армия 12-ти обезьян" таки марширует по планете, вращая землю в обратном направлении:

Физики из МФТИ сумели повернуть время вспять.
"Ученые из России, США и Швейцарии заставили квантовый компьютер на долю секунды вернуться в прошлое и тем самым "нарушили" второй закон термодинамики. Их выводы и возможное проявление этого эффекта в реальном мире представлено в журнале Scientific Reports.
"Это одна из серии работ, посвященных возможности нарушить второе начало термодинамики — закон физики, тесно связанный с различием между прошлым и будущим. Теперь мы подошли к проблеме с третьей стороны — мы искусственно создали такое состояние системы, которое само развивается в обратную с точки зрения второго начала сторону", — рассказывает Гордей Лесовик из Московского физтеха в Долгопрудном.
Концепция так называемой стрелы времени — одна из основ современной физики и космологии. Это постулат о том, что время в нашей Вселенной движется только в одном направлении — из прошлого в будущее — и "перемотать" его назад невозможно.
С точки зрения физики это проявляется в том, что со временем неупорядоченность, хаотичность Вселенной (это состояние ученые называют энтропией) неуклонно растет. Этот принцип, который часто называют вторым законом термодинамики, считается нерушимым правилом, управляющим жизнью Вселенной на всех уровнях. И это же причина того, почему вечный двигатель никогда не станет реальностью. .....
..... Тем не менее сама возможность подобного нарушения второго начала термодинамики позволила российским и зарубежным ученым провести подобную операцию вручную, с помощью облачного квантового компьютера фирмы IBM.
Исследователи объединили два или три кубита (элементарные вычислительные модули и ячейки памяти квантовых машин), заполнили их определенным набором чисел и начали манипулировать содержимым так, что уровень хаоса в этой квантовой системе начал быстро расти.
Когда энтропия достигла определенной точки, работой кубитов начала управлять другая программа, которая перевела их в такое состояние, что дальнейшая эволюция пошла в сторону не хаоса, а порядка. В результате кубиты на мгновение вернулись в исходное состояние.
Эта процедура завершалась успехом далеко не всегда: для двух кубитов — в 80 процентах случаев, а для трех — лишь в половине. Это, как предполагают исследователи, связано с ошибками в работе самого квантового компьютера, а не с какими-то другими, совершенно неожиданными и необъяснимыми причинами.
В ближайшее время Лесовик и его команда планируют разработать более эффективные алгоритмы "обращения времени", которые будут работать быстрее и позволят манипулировать состоянием большего числа кубитов."
-----------------------------------------------------------------------------------------

И вот тогда, мы вернёмся в прошлое и заживём!
Кто полетит к кружению в вальсе на балах; кто двинется в суровые годы февральской революции; кто в ещё более суровые годы революции октябрьской и гражданской войны, кто полетит в космос, в бесплатные квартиры за 2.20 и к мороженому за 0.10; а кто двинется вкушать свободу в бурные 90-е.
А найдут, таки, Jedem das Seine! Бальные вальсировщики будут с поротыми задами корячиться на стерне; ррэволюционэры 17-го сдохнут от голода, "испанки", тифа и пулек "по 9 грамм"; бесплатноквартирщики по 30 лет будут сидеть по коммуналкам и ждать 2000-го года с обещаным Горбачёвым "жильём каждому"; а свобода 90-х обернётся таким писецом, что жаждущие её, в 99-м, побегут голосовать обёими руками за гибридного Путина.
И всё вернётся на круги своя.
Такая вот, временая загогулина петля. Панимаш.

https://ria.ru/20190313/1551754789.html


Tags: Вспомнить всё, Ой мне !, Пифагоровы штаны, Так всё и будетЪ, Фантастикэ, Чёткая Наука
Subscribe

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Коммунисты сдаются?

    Продолжаем обсера... обозревать положение на левом фланге боротьбы против Террана и его приспешников. Павел Данилин Коммунисты сдаются "КПРФ…

  • ЦРУ из Пятихатки

    Давно хотел обосра... описать внаукроиньскую версию историю с "33-мя "Вагнеровцами"", но как-то руки не доходили. Но вот время пришло и спелый плод с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments