Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Конспирологическая арифметика.


Несколько дней назад произошёл жуткий теракт в Египте. Почти два месяца назад произошла бойня в Лас-Вегасе.
К каждому происшествию есть вопросы, особенно их много к стрельбе в Лас-Вегасе.
Ну-с начнём:
Вот как описывает египетский теракт РИА-новости: Число жертв теракта в мечети на Синайском полуострове в Египте достигло 305 человек. Об этом сообщило информагентство МЕНА со ссылкой на заявление египетской генпрокуратуры.В числе погибших при атаке оказалось 27 детей. Кроме того, еще 128 человек пострадали.
В пятницу террористы атаковали мечеть эр-Роуда на севере Синайского полуострова недалеко от города аль-Ариш. Боевики взорвали бомбу в здании, в котором множество людей собрались на пятничную молитву, а затем расстреливали людей, в панике выбегающих наружу. Они также открыли огонь по автомобилям скорой помощи, прибывшим на место трагедии.
По данным генпрокуратуры Египта, число нападавших достигало 35-30 человек. Террористы держали флаг группировки "Исламское государство" (ТОЗР). Боевики в похожей на военную форме прибыли к зданию на пяти автомобилях и окружили его перед атакой. ...
Имам мечети эр-Роуда Мухаммед Абель Фаттах Зарик, который был ранен при нападении, рассказал газете "Аль-Фаджр", что теракт произошел перед самым началом пятничной молитвы. Стрельбы продолжалась 10-20 минут. По его словам, до трагедии в его адрес приходили угрозы с требованием прекратить работу в мечети. Местные жители считают, что их мечеть стала целью террористов, поскольку в адрес проживающей здесь суфийской общины также неоднократно поступали угрозы."
А вот Лас-Вегас: РуАН - "... В результате стрельбы было убито 59 человек и ранено более 500. По данным местной полиции, стрелком оказался 64-летний местный житель Стивен Пэддок, ранее не попадавший в поле зрения правоохранителей.

Большое число убитых и раненых связано с тем, что огонь велся из запрещенного к продаже в США автоматического оружия, а плотная толпа зрителей была для стрелка очень хорошо видна — перед началом теракта Пэддок снял комфортабельный номер на 32-м этаже в близлежащей гостинице Mandalay Bay. Отряды спецназа до стрелка смогли добраться только через 72 минуты после начала стрельбы, однако он успел покончить жизнь самоубийством. Что послужило причиной действий миллионера, и почему он покончил жизнь самоубийством — пока выясняет следствие..."

Все видео, которые я смотрел какие-то невнятные. Многие комментаторы удивляются отсутствию дульного пламени и прочим чудесам.
А теперь немного занимательной арифметики.
1. Египет, Синай:
Убитые - 305 человек; 10 - 20 минут, среднее 15 минут; 35 человек стрелявших.
305:15:35=0.58 человек/минуту
Раненные - 128 человек.
128:15:35=0.24 человек/минуту
2. Лас-Вегас:
Убитые - 59 человек; 72 минуты (?); 1 (!) человек стрелял.
59:72:1= 0.819 человек/минуту
Раненные - 500 человек.
500:71:1= 6.94 человек/минуту

"Эффективность": Лас-Вегас/Египет: Убитые - 0.819/0.58 = 1.41
Раненные - 6.94 /0.24 = 28.916

"Эффективность" американского бухгалтера на пенсии выше "практикующего" "исламского" террориста, по убитым почти в полтора раза, а по раненным в 30 раз.
Или бухгалтер был не один? Или это был не бухгалтер?
Демократический старичок расправляется с толпой затрамповских реднэков с помощью полу-тонны "легально приобретённого оружия".
Да-да, верю-верю.




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments