Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Не того послали

Старый чекист объяснил, почему наш Спасский проиграл ихнему Фишеру:



В 1972-м году Борис Спасский проиграл "Бобби" Фишеру в психологической битве, уверен ветеран отечественной разведки Георгий Санников.
Он был на том легендарном матче в Рейкьявике - его отправили вместе со Спасским "для поддержки".
"Фишер перед поединком активно давал интервью и громко заявлял, что победит, причём не всегда в "спортивных" выражениях. Фишер постоянно что-то выдумывал, оказывал психологическое давление на Спасского. Во время игры американец делал всё, чтобы лишить соперника душевного равновесия: Мог вдруг перенести время начала партии. Или, скажем, потребовать убрать зрителей из первых рядов. Советского шахматиста было почти некому поддержать. Из-за серьёзности ситуации в Рейкьявик вызвали супругу Спасского, но было поздно: многие партии уже были проиграны" — рассказал старый чекистяра полживцам из РИА "Новости".




Чем думало Политбюро не знаю, у нас тогда блистали Леонид Жаботинский, Юрий Власов, другие атлеты. В конце концов, могли перекрасить Теофило Стивенса.
А послали какого-то интеллигента, да ещё и куряшшего. Тьфу!

Tags: Ворчим-с, Два мира - два Шапиро, Курить вредно?, Так всё и было
Subscribe

  • Это красные? - Да, это красные

    Начало 2020-го года: Пензенские коммунисты(не кавычу, потому что это коммунисты и есть) показали своё нутро. И что мы там увидели? - То же, что и в…

  • Уголок юного книголюба: Вальтер Скотт "Айвенго"

    В те стародавние времена, когда кьявавый царизм распростёр свои чёрные крыла над потенциальными, но уже зрелыми, демократиями Малороссии и Средней…

  • Крррасное днище

    Всегдашнее паразитирование КПРФ на теме Великой Отечественной Войны хоть и неприятно, но в принципе понятно. Но вот это вот что еси? Хрен с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment