Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Д.Ю. Гоблин и Э. Купер



В смысле, не Купер, а неведомый мне Сергей Калугин.

Супер ворчательное:



(Хотел конвертировать и обрезать(в хорошем смысле) эту муйню, но не получилось, ибо "видео содержит музыку". Кто бы мог подумать)

То что, мосье Пучков - весьма сервильный собеседник со своими собеседуемыми я знал, но он меня всё равно удивляет.
Примерно с 41:00 по 47:00, он угодливо поддакивает этому Калугину в его утверждениях о херовости воспитания советской молодёжи, смеётся над его дурацкими подростковыми эскападами и, с придыханием, вспоминает книгу Элиса Купера о куперовском неуёмном потреблении наркотиков.
"Элис Купер", взявший псевдоним в честь ведьмы и его книга с наркотиками мне даром не нужны. Но почему весь такой коммунистический Пучков не зачитал книгу Нодди Холдера, мне непонятно (На самом деле понятно - он только притворяется "пролетарием"). Книгу выходца из рабочего класса, не потерявшего настоящие (а не победителя соцсоревнований) рабочие корни и благодарного им :
"... Мораль старого рабочего класса, состоящая в использовании задатков, выполнении тяжелого труда и в том, чтобы поймать немного удачи, будучи в нужном месте в нужный час, послужила на славу. ... Воспоминания о детстве – только счастье и больше ничего. Мы были типичной рабочей семьёй, где родители просто не могли позволить себе испортить детей. Присутствовал практицизм с войны вплоть до 1954г. и излишка денег не было. Никто не мог скопить. Жили одним днём. Не могу припомнить безденежное состояние, но видимо от детей это скрывали. Это было не наше дело. В доме всегда были на столе еда и горящий уголь в камине гостиной.
Я был ребенком конца войны, рожденный в 8 утра субботы 15 июня 1946г. в доме №31 1\3, Ньюхолл стрит, Уолсалл. Не спрашивайте о странном обозначении номера дома, не знаю, что означает, но видимо что‑то в этом было.
Уолсалл ‑ просто северная часть Бирмингема и часть Чёрной Страны, называющаяся так, поскольку в течение долгого времени была индустриальным сердцем Англии. В годы моей юности там были преуспевающие угольные шахты, сталеплавильные и прокатные производства с огромными трубами, источающими дым и оставляющие отложения сажи везде, где только можно. Это действительно была Черная Страна по названию и по сущности. Я чрезвычайно горжусь мидлендскими корнями. Народ Чёрной Страны есть соль земли и без него я не сумел бы говорить так здорово, как сейчас. ...".
Книга о музыке, о музыкантах - где начинали, как и что играли, с чего есть пошла группа Slade (С блюза естественно, с чего же ещё!). А не о пожирании наркотиков. Пролетарий Пучков её людям на ютубе не читал.

А с 59:30 о внаукраине Калугин рассказывает очень трогательно. Дескать, все врут, а на самом деле, там полное благорастворение воздусей. Нацистов, гастролируя, не видал.

Далее Пучков несёт о современной "буржуазной, изнурённой олигархами, России", такое, что у его дружков юлиных/жуковых уши повисают на манер спаниелевых. Типа, не всё херово (А юлины/жуковы, тыча пальцем в "Капиталъ" (Аутентичная рукопись первоперевода П. Лаврова. Пёрышком!), учат нас, шо херово еси) а всё, на секундочку, наоборот - зашибись.

ПС. Никогда не слышал (даже не знал об их существовании) и не собираюсь слушать все эти "Оргии праведников", "Коррозии металла", "Железные потопы" и прочую шнягу. Да и Элиса Купера тоже.
Уж лучше послушать старый НОМ и Аукцыонъ или Чижа с Пелагеей. Ну и Slade, ессесино.


Tags: "Голодный Гоблин", Будешь мастером!, В Британии марксизма нет!, Два мира - два Шапиро, Креативный класс, Овёс нынче дорог, Творческая интеллигенция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments