Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Ё-моё кино: "Летние сны"

"Мосфильм" таки прыгнул выше головы и снял продолжение сафроновской "Стряпухи", оказавшееся ещё хуже. От натужных песен и идиотических танцев, иллюстрирующих колхозную жизнь, становилось непосебе - появлялось ощущение, что попал внутрь журнала "Крестьянка". В первом фильме несчастный полулегендарный "Шекспир", в виде аллюзий к "Отелло", был обгажен опосредованно, в "Летних снах" "Шекспир" был обосран по полной программе: тут тебе и как бы "Сон в летнюю ночь", тут тебе и прямое издевательство над Ромео и его Джульеттою.
По Диденке, Ромео был старше Джульетты лет на 10, а в колхозном театре получилось наоборот - Джульетта лет на 15 старше Ромео.
Аутентичные избушки подмосковной деревни, изображающие казачью станицу в первом фильме, во втором сменились на железобетонную реальность главной усадьбы краснодарского колхоза. Сменились и актёры - фильм под завязку набили популярными и узнаваемыми, один юмористический, но печальный Пчёлка из популярного Высоцкого реинкарнировался в тогда ещё неизвестного, будущего депутата Мосгордумы - робота Вертера. Количество "хеканья" увеличилось кратно. Правдоподобия кратно убавилось.
В первом фильме младые тётеньки, в полях, так обматывали себе головы платками, что становились неразличимыми, во втором, творцы фильма совершенно справедливо решили, что негоже скрывать красивые лица суперпопулярных Гурченко и Фатеевой под платками и только слегка прикрыли их макушки косынками.
Дед Слива из бескорыстного и простодушного подонка превратился в спившегося, но активного (одновременно постоянно спящего) дебила и гадил окружающим с применением технических средств, вовлекая в свою преступную деятельность малолетних. Короче, набегал на пару статей УК РСФСР.



Накал идиотии в фильме зашкаливавет и нормальному человеку смотреть его нельзя. Сию "лирическую комедию" надо было перепереть на язык вероятного противника и бомбить коробками с фильмом ихний Холливуд. Шоб они все сдохли от зависти.

ПС. Самое интересное, что если выкинуть из фильма жёлто-оранжевые одёжки "колхозников", песни и пляски поддельных пейзан, алкоголический сонный бред деда Сливы, унять убогие попытки сценариста и режиссёра внести "оживляж" бестолковой и неуклюжей беготнёй и ездой на "смешных" эапорожцах и мопедах и переписать диалоги, то киношка о суматохе вокруг, приехавшей в деревню, городской секси, получилась бы нормальная и смешная.

ППС. Великолепный Ноздрёв из великолепного телефильма:



и вот это:



Тьфу, бля!
Tags: Ё-моё кино, Ворчим-с, Вспомнить всё, Говнотворчество, Киноделы, Мудаки
Subscribe

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

  • Коммунисты сдаются?

    Продолжаем обсера... обозревать положение на левом фланге боротьбы против Террана и его приспешников. Павел Данилин Коммунисты сдаются "КПРФ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments