Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Ё-моё трофейное кино: "Мюнхгаузен" образца 1943-го года



Пока солдаты вермахта отползали от Сталинграда к Курску, в Берлине снимали кино. В честь 25-тилетия студии УФА они выпустили фильм "Мюнхгаузен". Сценарий написал еврей, укрытый в недрах киностудии арийскими сотрудниками (Сразу вспоминается анекдот: "Не думайте, мосье Аронсон, шо вы один нашли работу в 3-м Райхе").
В неполживой Википедии и в других занятных местах написано, что несмотря на войну с СССР, в фильме против русских и России (куда, вслед за Антоном-Ульрихом Брауншвейгским, отправился Мюнхгаузен) пропагандистких выпадов не было.
Полная ерунда и враки: те несколько минут, где показаны русские, набиты пьяными уродами, оперетточными казаками, горой чёрной икры и лотком с нюхательным табаком. Также показан голый зверовидный Пугачёв, заросший диким волосом и рычащий из маленькой клетки, влекомой "казаками". Русские вельможи, включая светлейших князей Орлова и Потёмкина, изображены пьяными подонками, усыпанными драгоценными каменьями.
Один в фильме нормальный русский человек, да и тот - баба. Екатерина 2-я.
(Отдалась Мюнхгаузену практически во время знакомства, чуть ли не на лотке с чёрной икрой)
Плюс упоминание Суворова и Румянцева, которые "стоят на месте", а Мюнхгаузен советует атаковать сейчас же, ибо промедление смерти подобно.

То есть, всё изображенно в соответствии с учением мосье Хитлера, изложенным в "Майн Кампф": "Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам — превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы… В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство...".

Такая вот непредвзятость, панимаш, пропаганды нет.
Да-да, верю-верю... мало того, что абсолютно всё (и этот текст, естественно тоже) сказанное, написанное или показанное, уже есть пропаганда, так в Бабельсберге ещё и рулил доктор Гёббельс. А этот своё дело знал туго. В отличии от наших простодушных комментаторов.



Антон-Ульрих Брауншвейгский - это, видимо, папа несчастного Иоанна Антоновича, Ивана 6-го. Но тогда у сценариста, бабельсбергского криптоеврея, что-то с хронологией не то. Вот откуда есть пошла "Новая хронология"! А вы всё, Фоменко, Фоменко...

Tags: Ё-моё кино, Киноделы
Subscribe

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Шо цэ було?

    Наглое поведение неизвестных воздушных объектов вблизи кораблей ВМС США Тревожная серия событий лета 2019 года привела к расследованию,…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments