Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Куда делось благоустройство ?

Волею судеб сегодня проехал по Советскому району нашего замечательного города. Точнее, по двум центральным улицам района: Ванеева и Бекетова. На пересечении этих улиц находится администрация Советского района.
Я не помню такого жуткого состояния благоустройства. Даже в 90-е не было такого лютого пиз…ца. Раздолбанные тротуары; съеденные ржавчиной или поваленные и выдранные ограждения; покрытые слоями выцветшей и облупленной краской и объявками опоры контактной сети и освещения; газоны …
О газонах особо: назвать это газонами можно только обладая очень развитой фантазией: вытоптанные или загаженные ещё с зимы; " украшенные" мелким мусором и мусором, заботливо упакованным в пакеты; разнообразная трава-самосев (сильно смахивает на обыкновенные сорняки) красиво перемежается проплешинами открытого грунта; торчащие там и сям урны (поставленные ещё лет 10 назад) скрючены неизвестной, но могучей силой и заботливо выкрашены очень экономической краской (всё в духе тендеров, конкурсов и концертов, направленных на экономию средств и борьбу с коррупцией), коия в течении двух месяцев благополучно сдохла. И многое, многое другое …
Тротуары и пешеходные дорожки как бы составлены из разных кусков асфальта, разной площади и, для разнообразия, голого грунта, красивого коричневого цвета. Да, сегодня же видел, так называемую, механическую очистку: трактор щёткой смёл мусор с тротуара на "газон" – быстро, недорого и некоррупционно (!).
Господа ! Невидимая рука рынка, помимо основных своих чудесных свойств, обладает ещё одним: делает невидимыми результаты работы отцов районов и городов. Не говоря уже об отцах губерний.
Одно плохо: мы здесь живём и многие, сцуко, живут здесь дольше, чем разные "головы" унд "сити-менеджеры". Живём и попадаем под эту самую невидимую руку, мешая ей производить разные замысловатые пассы и чудеса.
Пока всё. Надеюсь, шо далэ будэ …. Если не заленюсь пройду по улицам и сделаю фотографии.
Осточертела эта хрень в моём родном городе, достало уже – хуже, чем в обосранной внаукраине.
Subscribe

  • Россия опять должна

    Наткнулся во "Взгляде" на забавную статейку: России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко Текст: Алексей Нечаев " ФСБ России…

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments