Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

AK vs StG44

- таинственный Гуго Шмайссер

Бурление кондовых и ориентированных строго на ЕЭС говн не утихает. Кто кричит за первобытный талант младшего сержанта Калашникова, который (внезапно) изобрёл автомат своего имени, кто плюётся дерьмом в пользу Гуго Шмайссера - человека, который украл имена у МР-38 и МР-40 и заменил их своим.
Но дело не в этом:




Естественно, что младший сержант с семикласным образованием Миша Калашников никакого автомата не изобретал. Он его сконструировал. Точнее, с помощью (прикрывшихся его именем) взрослых дядь, скомпилировал. Они соединили в одном изделии наработки десятков конструкторов и получилось неплохо. Очень неплохо, правда потом пришлось очень долго доводить автомат до ума.
Об этой истории можно прочитать в "Солдате удачи" №9 за 2000 год, автор Дмитрий Ширяев - сам оружейный конструктор.

Конечно, при желании, можно надёргать много общего из АК и СтГ, а можно и не надёргать. Но нутро у них разное и главное: запирание затвора происходит по- разному.

- АК-47

- StG44


ПС. Мне больше нравится G3 из семейства родителей №1 и №2 - Хёклер унд Кох, но бегать по пескам и болотам, предпочёл бы с АК.
Tags: Ворчим-с, Вспомнить всё, Избиение младенцев
Subscribe

  • Ґандзя рибка, Ґандзя птичка...

    ... Ґандзя цяця, молодичка... Продолжаем начинать наши дозволенные терранической цензурой речи: Александр Роджерс "Позор КПРФ с "неудобными…

  • ЛОЖЬ И ДРАМА РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

    В последнее время у Соловьёва не на шутку разбушевался товарищ Кургинян. Он удары так и сыплет, он повсюду знаменит, в честь его в стране Египет…

  • Кургинян: кризис ТАМ, а революция ЗДЕСЬ

    Ежевечерние соловьёвские токовища таки довели мощного старика Кургиняна до логического эквилибриума, в виде рассуждений о благости и гениальности…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments