Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Тупички правильной истории

Вся мировая история делается на Малой Арнаутской улице в Тупичке у мосье Гоблина. Посылаемые из Тупичка сигналы и прямые указания достигают не только "созвездия Тау Кита", но и самой Википедии!



Пассаж про борьбу со шпионским подпольем путём мобилизации 15-ти тысяч рабочих, под руководством РСДРП(б) и лично товарища Дзержинского, вообще находится за гранью здравого смысла. Сразу вспоминается про собранных в одном месте сотню женщин, под руководством опытной повитухи, ударными темпами рожающих одного ребёнка.
А на самом деле, что могут делать 15000(! - было ли в тогдашней Москве столько пролетариата?) мобилизованных рабочих во время обысков у заподозренных в шпионстве буржуев? Тем более, что среди этих 15000, наверняка, был высок процент (я думаю, что большинство) обыкновенной, как тогда говорили "шпанки" да и просто бандитов. Да пограбить они могут, в лучшем случае.
И всё-таки, Егор Яковлев - самый вменяемый среди гоблинской тусовки (в последнее время, докатившейся до Тубуса), поэтому всё-таки упомянул про некоторых волкодавов из контразведки царя-батюшки.
Я, с высоты своего жизненного опыта, не верю в "живое творчество масс" и утверждаю, что сеть этих британских шпионов вскрыли именно "старые кадры", но имён их мы не узнаем никогда. Однозначно.

Tags: Археологическое, В Британии марксизма нет!, Вспомнить всё, Мудаки, Нах, Пифагоровы штаны, Рррэволюцыя!, Фантастикэ, Хе-хе, Чёткая Наука
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments