Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Теракты на Шри-Ланке



В воскресенье, 21 апреля, во время празднования католической Пасхи на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов. Первые шесть — в храмах и отелях Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в пригороде Коломбо. Как сообщили местные СМИ, теракты совершили смертники. По последним данным, погибли 310 человек, 480 пострадали.



Еще одну бомбу, обнаруженную в грузовике в Коломбо, правоохранители обезвредили в понедельник.
По данным Министерства здравоохранения Шри-Ланки, в моргах всё ещё не опознано 41 тело.
По подозрению в причастности к терактам сейчас задержано уже 30 человек, расследование продолжается.
Жители Шри-Ланки сегодня утром почтили жертв произошедших в воскресенье взрывов тремя минутами молчания.
23 апреля объявлен днем траура.
---------------------------------------------------------------------------------------------------


Ричард Бёртон в "Книге мечей" цитировал презрительное высказывание древних египтян про древних же греков: "Они защищают уже поражённое место". Так и власти Шри Ланки развили бурную деятельность по вылову террористов уже после самих терактов.
А ведь их предупреждали сразу США и Индия. Но власти Шри Ланки ответили, что упомянутая в сообщении группа экстремистов маленькая-маленькая и ничего крупного произвести не может. А некрупное - так и заморачиваться нечего, само рассосётся. Не рассосалось.
Теперь этот ужас начнут называть ответом (плюсуя сюда и сгоревший Собор парижской Богоматери) на расстрел мечети в Новой Зеландии. Но масштаб содеянного несопоставим и сей "ответ" ответом быть не может. А вот этапом некоего плана - может. И этот план не план "англосаксов" или "международного еврейства", его разработчики не мелькают в свете софитов, не пишут "протоколов" и не принимают решения парламента, а орудуют в тиши таинственных глубин, очень редко вылезая на поверхность.
Мы видим результаты их деятельности, но их самих мы не видим и наблюдение за ними похоже на наблюдение за жизнью пруда: иногда булькнет пузырёк воздуха, поднявшийся с глубины, там мелькнёт тень рыбы, тут вдруг исчезнет мошка, опасно приблизившаяся к поверхности, вдруг бросятся в разные стороны мальки и т.д. и т.п.. Такая вот конспирология.

А мы можем только выразить глубокое соболезнование родственникам погибших и выразить убеждение в том, что все погибшие в Пасхальное воскресенье (пусть и "католическое", но совпавшее с "нашим" праздником Входа Господня в Иерусалим) отправятся в Царствие Господне. А террористы "просто сдохнут".

Tags: Будь бдителен
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments