Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

"Адекватные украинцы", "психоистория" и геополитика



Вчера, в программе Попова/Скабеевой, показали некоего внаукраинского антифашиста. Ну антифашист, так антифашист - очень хорошо, не всё же блевать от панов Трюхана и Гордэя. Но что-то странное было в повадках сего "антифашиста", а когда он заявил, что "при переправе через Днепр погибло 800 - 900 тысяч украинцев" я несколько удивился: таки знал, что всего безвозвратных потерь за ВОВ у нас было 8 миллионов, а тут 10% от всех потерь в "Битве за Днепр"! Едрёнать. Невзирая на склероз, помню, что в ней наши безвозвратные потери были тясяч 300 - 400, полез в Хроно.ру - и точно: 373 тысячи. И, кстати, не одни только "украинцы" там сложили головы.
А когда он стал кричать, что дескать, Бандера и прочие подобные, просто "потерялись между Сталиным и Гитлером", вопрос об антифашизме антифашиста был закрыт.
Уж, если на то пошло, мосье Бандера никаким "украинцем" в смысле существования на то время УССР, то есть, единственной "Украины" - советской, не был, а был гражданином Польши, проживающим на "Кресах Всходних".
Кресы - граница, конец, край, от нем. Kreis — граница, окружность, район. В этом смысле - да, был краиньцем, производным от немецкого, жившим на краю цивилизации. Ещё он был он сепаратистом-террористом, убицей польского министра ВД Перацкого.
Потеряшка между Сталиным и Гитлером, ндя... И ежели бы товарищ Сталин не присоединил к части СССР - УССР, Галичину, то с бандеровским подпольем, возились бы поляки. И хрен бы выжившие обитатели схронов сейчас маршировали - извели бы их поляки под ноль.
Такая вот "психоистория".

А чуть ранее, в своём стриме, Татьяна Монтян, именующая себя "Тетяной" (А чё сразу не "Титяной"?), заявила, шо она "Презирает Путина за то, что он предал Украину". Сильное утверждение. Но хотелось бы уточнить, таки, когда? В 2004-м, в 2013 ...14 ...15 ...16 ...17 ...18 ...19-м годах?
По-моему, мы все, сообща, предали всё и вся ещё в 1991-м. Мы разбежались в разные стороны и наши бывшие "братские" республики утащили с собой куски исконно русских земель, а внаукраина утащила больше всех. Можно сказать, что она утащила всю себя, так как никакой "Украины" до УССР не бывало и, в лучшем случае, это незалэжное новообразование должно было ограничиться Батуриным и Чигирином.
Так вот о "предательстве": У нас были надежды на мосье Януковича, что он, как действующий и незаконно отстранённый от власти президент UA, вторгнется на территорию УА во главе добровольцев, поддержанных нашей армией. Под это Госдума выдала Путину картбланш на проведение военных операций и почти приняла закон о ЧВК. То есть, для возвращения на территорию УА законной власти было всё готово, но пан Янукович забздел. А вторгаться внаукраину просто так, шоб "не предать" - это "дураков ищите в Жмеринке".
Мы поддержали тех, кто сопротивлялся, а те кто воевать за себя не хотел, остались на территории УА. В 100-тысячных Славянске и Краматорске сколько было местных повстанцев? Мизер. Не хватало людей на удержание фронта. И, думаю, что "Северный ветер" и здесь бы помог "отпускниками", но мосье Стрелков(Гиркин), не дождавшись, с воплями "Путин слил" эвакуировал себя в Донецк.
Если бы мы, шоб "не предать Украину" ввели туда войска мы бы имели:
1. Тотальные санкции и вражду со ВСЕМИ странами Эуропы + США. И это было бы очень серьёзно;
2. Блокирование финансовых операций по всему миру и отъём денюжек, размещённых за кордоном, то есть, на тот момент - почти все;
3. Минус Крымский мост;
4. Минус наши финансовые вливания и новое строительство в Крыму;
5. Минус помощь ЛДНР - нет финансов;
6. Минус помощь Сирии (где президент сопротивлялся, а не сдриснул) и минус наши базы там;
7. Минус все газовые "потоки" и сжиженные газы;
8. Приобретение вечно недовольного населения с промытыми мозгами, изрядно загаженного укро-нацистами и бухтящего на кухнях и в интернетах;
9. Приобретение населения желающего халявы и жизни "як у Эуропi";
10. Многое другое печальное, плохое и отвратительное.

В общем, "непредательство" Украины завело бы нас самих в пучину потрясений. А оно нам надо? Мы помогаем тем, кто сопротивляется врагу, а не ждёт-с. Всё сами, сами: стоянки сократили, билеты дорожают, мест всем не хватит - кто не успел, тот опоздал.
А были ли ошибки? Ессесино, кто же без них обходится. Но существование незалэжной "Украины" - одна сплошная, растянутая во времени и в пространстве, ошибка.
Такой вот геополитический казус.

ПС. Кстати, матная ругательница Монтян, на передаче 1-го канала, не смогла перекричать базарную торговку Соколовскую. А ещё бьётся на ринге (или в клетке). Позор.
Tags: Бандера и Власов - герои пида..сов, Будь бдителен, Ворчим-с, Жертвы тоталитарных режимов, Мудаки
Subscribe

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

  • Коммунисты сдаются?

    Продолжаем обсера... обозревать положение на левом фланге боротьбы против Террана и его приспешников. Павел Данилин Коммунисты сдаются "КПРФ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments