Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Великая Пятница

Сегодня мы прожили самый скорбный день в году. Сегодня воспоминаются Крестные страдания и смерть Господа Иисуса Христа.

За фильм "Страсти Христовы" на Мэла Гибсона набросились вся иудействующая и либеральствующая мировая общественность, причём набросилась с шизофреническими воплями, шо "Бога нет, но ты, Мэл, всё равно, своими обвинениями, обидел усих еврэев от Сотворения до наших дней, за то шо они Его распяли".

Очень сильный фильм, дающий понятие о том как производилось наказание и распятие (обычная работа для римских солдат), снятый с величайшим уважением к Евангелию.
За впечатляющию демонстрацию всеобщего вопля иудейского "Распни Его. Нет у нас Царя, кроме Цезаря. Кровь Его на нас и на детях наших" на Гибсона и обиделись - кому понравится, когда ему лишний раз укажут на роковую ошибку, особенно в отказе от Бога.
А финал фильма с опадающей плащаницей и выходом Христа в Мир - просто шедевр.



ПС. Все раны на теле Христа воспроизведены по следам крови и сукровицы на Туринской Плащанице, вплоть до полуприкрытого разбитого правого глаза.
Все разговоры на арамейском!

ППС. Смерть Христа и следующий, сразу же за ней, вопль сатаны весьма красноречивое объяснение наречения Христа "Всехитрейшим" - обманул Он сатану, не понял враг рода человеческого кто это был, пока Христос не вторгся во ад. Думал, что перед ним простой праведник или пророк, а оказалось, что Сам. Вот и заорал, так, что парик сдуло. (сатана, вообще, показан каким-то андрогином)
Но сошествие Христа во ад и вывод оттуда праведников мы будем праздновать завтра.

Tags: Вспомнить всё
Subscribe

  • Это красные? - Да, это красные

    Начало 2020-го года: Пензенские коммунисты(не кавычу, потому что это коммунисты и есть) показали своё нутро. И что мы там увидели? - То же, что и в…

  • Уголок юного книголюба: Вальтер Скотт "Айвенго"

    В те стародавние времена, когда кьявавый царизм распростёр свои чёрные крыла над потенциальными, но уже зрелыми, демократиями Малороссии и Средней…

  • Крррасное днище

    Всегдашнее паразитирование КПРФ на теме Великой Отечественной Войны хоть и неприятно, но в принципе понятно. Но вот это вот что еси? Хрен с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment