Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Украиньска мова и "бунт на коленях"

После принятия внаукраиньскими третье-разрядными нацистами закона о понад'усизме укромовы, Ольга Шарий записала ролик о двуличности (Хоть я считаю это многожопостью) панив дэпутатив. В общем-то нормальный ролик со вполне справедливыми разоблачениями и предъявами, если бы не самое начало:



Я понимаю, почему она расшаркивается перед гидными мовнюками, носителями славных хуторских традиций (типа страна УА - это что-то независимое и оно само выбирает
как им коверкать язык), но нам-то на них плевать. Аудитория четы Шариёв почти стопроцентно "русскоязычная" (блядский термин, маскирующий попытки устроить мизерный местечковый апартеид), а по факту - просто русская, посему это приседание перед мовнюками весьма неприглядно и даже противно.
Все нормальные люди знают, что сегодняшнюю "Украину" слепили великорусские/еврейские большевички по своим резонам. Слепили, надёргав куски из коренных русских земель, вместе с великорусским населением и обратив в украинство территории, отобранной царями у поляков и турок, населённые малоруссами. И загнав велико- и мало- русских в новослепленное образование, стали их "украинизировать" (Для чего из дальних заграничных ебеней даже прибыл мосье Грушевский). Причём проделывали это с таким жаром, что чуть было не украинизировали части Красной армии, волею судеб оказавшихся внатерритории. Товарищ Сталин от такого креатива схватился за голову (надеюсь, шо при этом слетело много украинизирующих голов).
Это настоящий "бунт на коленях" - Ольга Шарий, русский человек, всегда разговаривающий на русском языке, призывает любить укромову, учиться на ней в школе и в ВУЗе и изъясняться на ней в присутственных местах.
Зачем это делать и зачем вообще нужен этот примитивный селючий диалект Ольгой не объясняется.
Русский язык (нормальный, человеческий язык, а не тот воляпюк, который используется младыми дебилами, обитающими в интернете и вна ТНТ) по необходимости вбирает в себя новые словеса, специальные и научтные термины и прочие полезности, помогающие точнее выражать свои мысли.
А южный диалект русского, названный "украиньскою мовою" происходит из села, с хутора, где жизнь однообразна и язык приспособлен для описания одних и тех же действий, повторяемых столетиями: "пахать - сеять - жать - молотить - измельчать - месить - печь - есть", там нет науки, испокон веку (до тех же большевичков) не было техники, значит не было и научных и технических терминов (всё это было в городах, где тотально правил русский язык). Высшее достижение сей разновидности "языка" - слово "нацюцюрник" (которое приходит на ум при взгляде на новоизбранного президента внаукраины). Остальное понадёргано из польского языка. Языка исконных эуропэйских панiв, столь милых сердцам и жопам нынешних внаукраиньских патрiiтiв.
Я считаю, что при грядущем вбирании Россией в себя отпавших от внаукраины кусков, укромову надо тотально запрещать. Оставив использование этой местечковой фени, толькол шоб с её помощью лаяться с торговками на колгоспном базаре и спивать пэсни про "Ой мамо, люблю Гриця. Гриць на конику вэртыця...".

[полное видео Ольги Шарий]https://www.youtube.com/watch?v=ukh5E0T_Wtg&t=227s

Так что, ежели хотите трендеть на своём сине-гнойном языке, трендите. Только строго в границах исконной украйны - Батурин/Чигирин. Остальное вертайте хозяевам, то есть России.
И Львов - России, а рагулей переселить в Польшу в полном составе, пущай там дупла у панив залижут до полной невозможности дефекации.
Tags: 200 расстрелянных бандуристов, Вспомнить всё, Нах, вiсела пiсiнка
Subscribe

  • Ґандзя рибка, Ґандзя птичка...

    ... Ґандзя цяця, молодичка... Продолжаем начинать наши дозволенные терранической цензурой речи: Александр Роджерс "Позор КПРФ с "неудобными…

  • ЛОЖЬ И ДРАМА РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

    В последнее время у Соловьёва не на шутку разбушевался товарищ Кургинян. Он удары так и сыплет, он повсюду знаменит, в честь его в стране Египет…

  • Кургинян: кризис ТАМ, а революция ЗДЕСЬ

    Ежевечерние соловьёвские токовища таки довели мощного старика Кургиняна до логического эквилибриума, в виде рассуждений о благости и гениальности…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments