Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Золотая рота

В Центробанке Эстонии остался всего один слиток презренного метала, отчитался руководитель отдела финансовых рынков Фабио Филипоцци.



По информации СМИ, золотой запас республики составляет лишь 256 килограммов, он хранится в иностранных банках "в целях безопасности". Сие мудрое решение приняли еще во времена первой независимости обретения государственности ранее угнетаемой царизмом свободолюбивой Чухонии.
Слиток, хранящийся в Банке Эстонии, весит целых 11 килограммов! Оценивается он примерно в полмиллиона евро. Но так как его чистота недостаточна для реализации на финансовых рынках, слиток можно считать "музейным экспонатом". Чай не Рашка какая-нибудь, шоб золотишко копить! Эуропэйцы же - не хухры-мухры
Как объяснил Фабио Филипоцци, весьма скромный золотой запас Эстонии связан с тем, что после выхода из состава СССР республика продала часть драгоценного металла для инвестирования в облигации и акции.
По данным портала Trading Economics, Эстония находится на предпоследнем месте по золотому запасу среди европейский стран, уступая лишь Мальте с ее 90 килограммами.
И это - несомненный успех балтийской киль... тигры на пути в светлое эуропэйское будущее. На горизонте засияли золотые британские унитазы.

Tags: 1000-летняя демократия, Евроатлантический выбор, Овёс нынче дорог, Эффективный менеджмент
Subscribe

  • Коммунисты сдаются?

    Продолжаем обсера... обозревать положение на левом фланге боротьбы против Террана и его приспешников. Павел Данилин Коммунисты сдаются "КПРФ…

  • ЦРУ из Пятихатки

    Давно хотел обосра... описать внаукроиньскую версию историю с "33-мя "Вагнеровцами"", но как-то руки не доходили. Но вот время пришло и спелый плод с…

  • Путь России - это путь хитрости...

    ..., а не пробивание стены собственным лбом. Лбом об стену - это путь барана. Представления К.Ю. Душенова о предполагаемой судьбе России и её месте…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments