Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

"Маленькие" слагаемые Победы. Советские моряки в штурме Берлина



Видео http://warstory.ru/ размещено вчера, но посмотрел его только сейчас. Хорошо показано, что общее дело, общая Победа, состоит из "маленьких" эпизодов с участием "маленького" человека, из отдельного подвига каждого.




ПС. По поводу Монумента в Трептов парке есть исторический анекдот: Вучетич показывал комиссии макет памятника в виде "товарища Сталина" и живой товарищ Сталин, тыча чубуком трубки в Сталина макетного, спросил: "А вам не надоел вот этот, с усами? Нет ли чего-нибудь другого?". Вучетич убрал макет "Сталина" и под ним оказался тот самый, нынче всем известный, солдат с девочкой. "Вот видите, совсем другое дело" - сказал товарищ Сталин. "Только мы дадим ему не автомат, а меч. Я думаю, что товарищ Вучетич согласится".

Tags: Герои, Праздники, Сталин
Subscribe

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Шо цэ було?

    Наглое поведение неизвестных воздушных объектов вблизи кораблей ВМС США Тревожная серия событий лета 2019 года привела к расследованию,…

  • ЦРУ из Пятихатки

    Давно хотел обосра... описать внаукроиньскую версию историю с "33-мя "Вагнеровцами"", но как-то руки не доходили. Но вот время пришло и спелый плод с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments