Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Обосрение обосрителя

Сразу признаюсь: Полторы минуты на видео ниже - это всё, что я посмотрел из последнего кинообзора Евгения Баженова. Больше не смог - блевать затошнило, да этого и не требуется - это как в книге: всё что автор хотел сказать, он сказал в предисловии.



Это, господа и товарищи, не кинокритика, это не критика вовсе, это даже не пресловутая "пропаганда", это - манипуляция. Демонстрируемый Евгением, набор из кусков новостных анонсов в виде "Т-Т-Т-Т-Т-Т-Т-Т", сборище окарикатуренных новых американских киногероев, отпихиваемых сапогами и шаржированный донельзя боярин МихАлков, всё это должно создавать у нас негативный образ как самого фильма "Т-34", так и негативный образ "вороватых и некомпетентных" чиновников, во главе сами знаете с кем.
"Деньги, деньги, всюду деньги, всюду деньги, господа, а без денег жизнь плохая - не годится никуда...", как бы поёт нам, вдохновлённый гоблиным, Евгений и это - посыл (он же "месседж") всех нынешних неполживых и хаммунистических кинообзорщиков. Причём, они-то все неподкупные (ну разве что чуть-чуть, на пол-шишечки), все в белом (ну разве что, шаровары чуток попахивают), а остальные все в дерьме. Ну-ну.

Я тоже слегка поманипулирую:
1.Евгений Баженов назвал себя "Бэд Комедианом", а мы попробуем перепереть сие словосочетание на язык родных осин и получится "Плохой Комедиант", далее усилим тезис - "Плохой КомедиянтЪ".
2. Евгения Баженова называют (или он сам себя называет) "Евгеном", отличненько - мы все знаем другого "Евгена" - Евгена Коновальца (он же "Євген Коновалець"), так удачно взорванного Павлом Судоплатовым. Так шта, можем называть Евгения - "Євген Ко(медиянт)".
И всё заиграет новыми красками: Плохой Комедиянт Євген ругает русский фильм про русских героев.

Ну да ладно, это всё мизер. Такой же мизер, как и киноообсёр Євгена.

"Т-34" имеет множество недостатков и недостатков не в "неисторичности", не в отсутствии "дуги характера", не в "плохой игре актёров, кроме немца", не в "так не было" (1), а в спецэффектах. На мой взгляд дилетанта, их можно и должно было сделать лучше. Но он обладает одним несомненным достоинством - он сделан для современного зрителя и в первую очередь, зрителя молодого. Он весь из действия.
В восторженных комментариях к ролику Євгена & Ко, некий деятель написал, что "фильм хорош только тем, что он (деятель) посмотрел "Жаворонка"". Так вот, в"Жаворонке" юным зрителям 10 - 12 лет, нравилось как лихо угнанный "нашими" (тогда всё делилось на "наших" и "немцев") танк рассекает по Райху, экипаж пьёт экспроприированное пиво и пугает бюргеров, нам было не до копаний в психологии "советского человека", чего он там может, а чего нет, мы собственно и были этими "советскими человеками". Поэтому я, советский человек, 1961-го года рождения, плюю в обсёр Євгена самой ядовитой слюной (2).
Финальный эпизод "танковой дуэли" на мосту просто великолепен - руссский танкист протягивает руку своему врагу, а тот понимая, что проиграл русскому "унтерменшу" по всем статьям, и как военный и как человек, предпочитает погибнуть.
Крушение иллюзий убивает, да.

В общем, очень хороший фильм, показывающий не нашу всеобщую гибель под овации каннских кинофестивалей (см. "Летят журавли" и прочее), а то, что мы - Победители (3).

Плюю на обсёр Євгена ещё раз.

Примечания:
(1) Наш начальник кафедры ГО, герой Советского Союза Садовский, получил Героя за угнанный у немцев танк. Как он рассказывал: "фгиц высунулся из люка, а я его монтиговочкой тюк...".
Другой ветеран рассказывал, как они с немцем на пару гадили в разрушенном доме. Погадили, посмотрели друг на друга, схватили автоматы и ... разбежались в разные стороны.
Ещё один рассказывал, как они проявили уважение к храброму врагу - шестеро солдат Ваффен-СС, у которых кончились патроны вылезли под наши пули, не поднимая рук, а помирать. Наши дали им уйти - они вызвали уважение и русский солдат проявил милосердие.
Чего только на войне не было. Ни у кого фантазии не хватит столько напридумывать.

(2) Почему хаммунистические комедианты, гоблины и прочие жуковы не обзирают на "историчность" советские фильмы? Там такого можно наковырять, начиная с "Броненосца "Потёмкин"" (какие на хер живые черви в кипящем борще?!) и "Октябрь" с его матросиками, карабкающимися по воротам Зимнего дворца, заканчивая всепропальными фильмами "про войну", где все красиво погибают, что обзирать можно до морковкина заговенья.

(3) Кинофестивали, которые "там", любили и любят наше кино, где мы погибаем, где пьём, где трепетный интеллигент в очёчках рефлексирует и падает жертвой всех режимов подряд.
А потом люди только что певшие "мы за ценой не постоим", нам в лицо тычут "трупами закидали" и предлагают "поскорбеть" вместе со всем цивилизованным эуропейским миром. С тем самым, который нашим предкам и просрал. Вот они и скорбят, а мы празднуем, не взирая на Євгенов всех сортов.

Ну да ладно, это длинный разговор, а я плюю на обсёр Євгена ещё раз.

ПС. Самое главное: Отовсюду мы слышим стоны... жуковы, дидэнки, эугены и гоблины ноют про "попил бабла", про неумение и нежелание наших киноделов снимать кино.
Товарищ Сталин говорил "Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!" и я предлагаю.
Предложение: Просмотров у Євгена под 6 миллионов. Большая часть просматривающих настроена резко критически к фильму "Т-34" и к нынешнему отечественному кинематографу. Но, если каждый из них внесёт хотя бы по 100 рублей, то на собранные сотни миллионов, гоблины, жуковы и дидэнки с Євгенами наснимают такого, что мы все ахнем, а боярин МихАлков сдохнет от зависти.
Ведь не могут же они всё время только болтать ?!
Или могут ?
Tags: Будь бдителен, Ворчим-с, Говнотворчество, Жёлтая утка протеста, Нах, Овёс нынче дорог, Потуги.
Subscribe

  • Уголок юного книголюба: Вальтер Скотт "Айвенго"

    В те стародавние времена, когда кьявавый царизм распростёр свои чёрные крыла над потенциальными, но уже зрелыми, демократиями Малороссии и Средней…

  • Крррасное днище

    Всегдашнее паразитирование КПРФ на теме Великой Отечественной Войны хоть и неприятно, но в принципе понятно. Но вот это вот что еси? Хрен с…

  • Кто развалил Союз?

    Когда во всём, что случилось с несчастным СССР, обвиняют "трёх пьяных предателей", в самой чащобе Беловежской Пущи подписавших приговор сему…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments