Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

BadTragedian



Некий BadComedian, он же, урождённый Евгений Баженов, рассказал в интервью Лайфу о том, как его пытаются засудить и лишить площадки на "Ютубе": "Меня обвиняют в нарушении авторских прав. Хотя в законодательстве не установлены объёмы цитирования. Летом, после выпуска ролика "Танцы на смерть", где я в пух и прах раскритиковал фильм "За гранью реальности", очень слабый во всех отношениях, снятый на английском языке за деньги налогоплательщиков (1), начались первые атаки.
Сначала была попытка удалить мой аккаунт на "Ютубе", а потом начались судебные тяжбы. Они длятся последние полгода. При этом мы пытались урегулировать отношения во внесудебном порядке, ко мне на встречу пришли представители кинокомпании KD Studios (Kinodanz) и поставили ультиматум: удалить ролик и компенсировать ущерб. Поскольку, по их словам, за ними стоят очень-очень влиятельные люди. А далее "они посмотрят".
... С самим Министерством культуры у меня нет никаких отношений, я часто их критикую, но, несмотря на горы спорного материала, что они финансируют, порой получается замечательное кино, например "Жажда". Фильм не новый, но мне очень нравится. Я, бывает, пересматриваю.
... Я неоднократно выпускал критические ролики. Например, после одного из них, который был посвящён фильму "Кавказская пленница", Министерство культуры подняло вопрос: почему эта лента спонсировалась? Тогда мне позвонили с незнакомого телефона и сказали, что за такие вещи "голову проламывают". Не знаю, кто это звонил. Но, на мой взгляд, очень странное совпадение.
... Знаю, что на мои ролики обращают внимание и профессионалы киноиндустрии, которые, как и мои зрители, поддерживают меня. При этом я не ищу какого-либо заступничества. В своём ролике я спрашиваю Министерство культуры, почему оно не делает то, что должно делать? Ведь у профильного ведомства есть принципы, которые оглашал министр культуры: поддерживать фильмы, связанные с историей нашей страны и её героями. Поэтому возникает один-единственный вопрос: почему нужно упрашивать и умолять, чтобы министерство им следовало? Почему спонсируется такое кино? Объясните, почему компания Kinodanz получала деньги из года в год? Если пробить по базе СПАРК, то с 2016 года компания получила 196 млн рублей субсидий от Минкультуры (2).
Согласно российскому законодательству, цитирование в нашей стране разрешено. И можно делать рецензии, критиковать не запрещено. Узнаем, как всё это закончится.

... Это всего лишь очередная попытка кого-то из дельцов (3) заработать больше денег и закрыть рот критикам. Для нашей страны это пока новость, потому что раньше блогеров не трогали. Но если посмотреть на остальной мир, то это обычная практика. Могу привести замечательный пример: создатели фильма "Охотница за привидениями" в своё время тоже преследовали критиков-блогеров. Причём там ситуация дошла до того, что удалялись обзоры, в которых даже не использовались кадры фильма, и человека обливали грязью, будто он ненавидит женщин, хотя он всего лишь критиковал неудачный фильм. И это происходит не с какой-то государственной подачи, это цензура денежного мешка, капитала (4) и людей, которые стоят за этим производством.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(1) - Ну как же обойтись без нытья о "налогоплательщиках" и без вслипывания "куда уходят мои налоги!", даже если ты налогов отродясь не платил ("не платил" - это не про Евгения, про него не знаю).
(2) - 196 миллионов за 3-4 года - это не очень много. Хрен её знает эту кинокомпанию. Может быть из её недр родится киногений и снимет грандиозный фильм по сценарию Гоблина/Баженова по советам Жукова/Яковлева. И весь мир задрожит от восхищения и падёт к её ногам.
Я к тому, что разбираться в сортах производимого киноговна - это чистая "вкусовщина", объективных критериев "выделения денег на хорошее кино" нет.
(3) - "Дельцы кинобизнеса" - прямо пахнуло родными и незабвенными 70-ми годами. Словно читаешь книжку "Рабочий класс в американском кино". Кстати, первый "Рокки", в ней рассматривался именно в качестве кино о рабочем классе.
(4) - "Цензура капитала"... Поменьше надо общаться с карбонариями Сёмиными и прочими платошкиными. Они хорошему не научат, а мозги своей маловразумительной и лживой ахинеей засрут до полной невменяемости.

Допрыгался Евгений. Теперь отдувается по судам. И карает его не путинская государственная террания, не Господь Бог, над которым так весело прикалывается мосье Баженов (благоразумно не "шутя" над Б-гом Израиля и Аллахом, страшновато-с - больно отп..здить могут), а какая-то, по большому счёту, живопырка. "Крупняк" его просто игнорирует и евгеновы подпрыгивания с попукиванием для "Т-34" - тьфу, плюнуть и растереть.

За Евгения уже заступись все, от Собчак с Канделаки до православного мракобэса и экстрэмиста Милонова. Не знаю про "вместолевых", тоже, наверное, возвысят голос, да ещё и пиявяжут к "классовой богьбе" ибо "капитализьм не только убивает", но и не даёт швабоды самовыражения пролетарию ютубного труда.
Конечно, отбирать "орудие производства" в виде ютуб-канала - последнее дело и представители кинокомпании, по моему, просто решили "заработать" лишнюю денежку. Не кином, так судом, если можно так выразится.

В сим отвратительном действе, я, безусловно, на стороне Евгения. Хоть мне многое не нравится в его манере подачи материала и в его "идеологии".
И хватит уже бегать по дудям и сёминым!

ПС. "Обшучиваемый" им Иисус судится не будет. Он Сам - Судия. Вот о чём должен задуматься Евгений.

Tags: Быстродействующие бобы демократии, Говнотворчество, Киноделы, Культур-мультур, Потуги., Эффективный менеджмент
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments