Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Д.Ю. Гоблин и русская деревня



Видный киновед Д.Ю. Гоблин в беседе с П.А. Лидовым рассуждает о сельском хозяйстве.
Шо тут сказать? Постоянное общение с адептами передового учения середины 19-го века, в лице Сёмина/Жукова и прочих юлиных, просто так не проходит - мозг атрофируется за ненадобностью: США не надо развивать сельское хозяйство, так как у него для с/х есть Мексика и Канада. Это как?! А американская соя, от которой отказался красный Китай и американские фермеры заплакали? - Не слышал? А, мать его, американский маис (известный нам, как кукуруза?), который жрёт вся Америка? А плодороднейшие земли и благоприятнейший климат США?!
Дальше больше: Советское с\х феодальное - всё производили внутри себя, колхозы произошли от крестьянских общин.
Это не "феодализм" - это автаркия. Да и абсолютной автаркии у нас не было, нормально торговали и кооперировались с заграницей, когда нас не давили санкциями и давали это делать.
Крестьянская община не занималась совместной хозяйственной деятельностью - члены общины ежегодно перекраивали общинную землю, состоящую из частных крестьянских кусков, чтобы никто не бухтел и всем доставалось "по справедливости". И обрабатывались эти клочки единолично, а не "коллективом"! Сведение единоличников в колхозы всю эту чересполосицу похерило и дало возможность резко повысить производительность труда. Даже с лошадками. А уж когда в деревню пошёл трактор, то производительность выросла неимоверно, на селе освобождались рабочие руки, обладатели коих двинулись на советские стройки. И они хотели и могли работать руками, в отличии от нынешних ютуб-коммунистов.



Происхождение наших средне- и позднесоветских сельхозбед известно: Наши земли, за редким исключением, бедны и неурожайны - со штатами не сравнить. Плюс нежелание сельчан работь в полную силу и вытекающие из этого, постоянные картофелеуборочные десанты на село студентов и инженеров/работяг.
Плюс перекос в оплате труда среднерусского крестьянина и труда представителей Закавказья и Средней Азии, не в пользу нашего мужичка.
Вот это надо обсуждать и анализировать нынешним марксистам и коммунистам, а не копаться в грудининской клубнике.

Tags: "Голодный Гоблин", Ворчим-с
Subscribe

  • Коммунисты сдаются?

    Продолжаем обсера... обозревать положение на левом фланге боротьбы против Террана и его приспешников. Павел Данилин Коммунисты сдаются "КПРФ…

  • ЦРУ из Пятихатки

    Давно хотел обосра... описать внаукроиньскую версию историю с "33-мя "Вагнеровцами"", но как-то руки не доходили. Но вот время пришло и спелый плод с…

  • Путь России - это путь хитрости...

    ..., а не пробивание стены собственным лбом. Лбом об стену - это путь барана. Представления К.Ю. Душенова о предполагаемой судьбе России и её месте…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment