Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Доигрался



Бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини взяли под стражу по делу о коррупции.
Его подозревают в получении взятки при определении места проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году, коим стал образец демократии и светоч толлерантости, Катар.

УЕФА на данный момент панически молчит и не комментирует арест Мишеля Платини.
Обгашенный тем же Платини, Йозеф Блаттер пишет, что победа Катара на исполкоме ФИФА в декабре 2010 года "была результатом комбинации из соглашения о сговоре и политического давления" на Платини, решение о проведении ЧМ-2022 в этой азиатской стране было принято заранее.
Блаттер возглавлявший ФИФА с 1998 года, в мае 2015 года был переизбран на пятый срок, а уже в начале июня того же года на фоне грандиозного коррупционного скандала объявил об уходе со своего поста. Неполживый Платини тогда очень старался и шакалил "против коррупции" вовсю.

А в июне 2017 года ФИФА опубликовала полный отчет экс-главы следственной палаты комитета по этике организации Майкла Гарсии о расследовании процедуры выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Нарушений в выборах хозяев двух турниров, которыми стали Россия и Катар, обнаружено не было.

ПС. Ещё бы итальяшек привлечь к ответственности. Формально за коррупцию, а на самом деле за нечестную и грязную игру на (прости, Господи) Мундиале 1982-го года. Особенно, против германцев и ещё более особенно, бразильцев.


Tags: Быстродействующие бобы демократии, Волшебное слово "Коррупция", Вспомнить всё, Овёс нынче дорог
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment