Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Ё-моё кино: "Пираты ХХ века"



По Горьковской области его начали крутить в сентябре 1980-го. Мы в это время помогали очередному совхозу в сборе урожая картофеля и, вообще, затыкали собой все дыры в локальном совхозном производстве. И в один прекрасный день, устав от трудов по строительству развитого социализма, мы отрядили трёх (или четырёх) "активистов" в близлежащий райцентр для закупки вкусного портвейна, наделив их некой суммой денег. И эти три (четыре) культуртрегера истратили стоимость одной бутылки вкусного портвейна на культурное мероприятие - поход в кинотеатр для просмотра сей фильмы. Вторую бутылку они выпили на обратном пути, остановившись передохнуть.
Конечно, рюкзак портвейна они принесли (а ещё я одному из них выделил свою штормовку с огромными карманами на груди и спине, они естественно тоже были заполнены), но осадок от потери двух (а может и трёх!) бутылок портвейна остался до сих пор.
Я же, вернувшись в родной Горький и заинтригованный всеобщим гевалтом и восторженными соплями в адрес "Пиратов", таки пошёл и посмотрел. И это был единственный просмотр мною этого "блокбастера".

Фильм - дерьмо.

Единственное, что украшает фильм - Тадеуш Касьянов.

ПС. За давностью лет не помню, есть ли в фильме "дуга характера", столь любимая киноведами школы Д.Ю. Гоблина.
А пересматривать сей шедевр - блевать кидает.

Tags: 300 сортов хамона, Ё-моё кино, Ворчим-с, Говнотворчество, Хе-хе
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments