Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Ё-моё кино: "Голубые горы или неправдоподобная история"

Фильм ещё известный, как "Голубые горы или Тянь-Шань". Кино "Ордена Ленина киностудии Грузия-фильм" расказывающее о безмятежном (и бессмысленном) существовании грузинской творческой интеллигенции под сенью власти кровавых коммуняк.
Пока вся страна, напрягаясь и пыхтя, выполняла исторические решения 26-го съезда КПСС, сотрудники отдельно взятого грузинского издательства развлекали себя как могли и иммитировали "творческий процесс".
Всплеск интереса (нечто вроде интереса микробиолога и жизнедеятельности микроорганизмов) к деяниям горячих аборигенов Закавказья заставляет искать корни нынешнего "движа" в не столь далёком прошлом. Демонстрируемые на экране абсурд и шизофрения происходящие в издательстве наводит на грустные мысли, особенно если учесть, что всякие гамсахурдии происходят именно из этой среды.
В фильме упоминаются некие теневые цеховики, от подпольной (в буквальном смысле) деятельности которых сотрясается здание. Ещё есть вариант, что это происходит от прокладки метрополитена, но это не точно.



Фильм интересен именно показываемой идиотией: всё происходящее на экране было настолько необычно для средне-русского советского обывателя, что тянуло на Бунюэлевский "сюрреализм". Только с трубой пониже и дымом пожиже.
Никого в мире не интересовало что происходит в неведомой никому Georgia, никто не знал про существование особого "грузинского" кинематографа (Сейчас кто-то знает о нигерийском кинематографе? А ведь это второй по производству фильмов кинематограф в мире). Смотреть сии великие творения мог только невзыскательный и неизбалованный советский зритель.

В фильме действуют два почти нормальных человека - главный герой и старик-маркшейдер. Да и те уже почти того...


ПС. Расслабленное существование детей гор, которым коммунисты предоставили монопольное право на производство цитрусовых и лаврового листа, с обретением "независимости" сменилось необходимостью конкурировать с цитрусами других независимых держав, что ввергло гордых горцев в уныние и тоску. И они ищут врагов по периметру своего великого государства, периодически выясняя промеж себя, кто же из них агент Путина.

Tags: Ё-моё кино, Ворчим-с, Вспомнить всё, Киноделы, Креативный класс, Они же дети!, Творческая интеллигенция, Эффективный менеджмент
Subscribe

  • Где же у него кнопка?

    Единственно, чего не хватает свидомым хромадянам для достижения счастья - кнопки. Маленькой красной кнопки. Атомную боньбу они уже себе намрияли,…

  • Помриять на коммунизм с Дартом Вейдером

    До сих пор я считал ниже-демонстрируемого Рокетмена вполне вменяемым человеком. Шлёпнутым слегка на "Дюне" с её "развитым исламизмом", но в…

  • Крррасные как БЛМ, требуют преференций

    Ёптыть, наследник ВКПб/КПСС, крррасный адвокат Аграновский выступает за гарантированную "свободу мнений" и против "единовластия одной политической…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments