Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Ё-моё кино на VHS: "Ангел тьмы (Я пришёл с миром)"

Мощное кино про противостояние межгалактической полиции межгалактической же наркоторговле. Ну как межгалактической - так, бегают по отдельности параллельно друг дружке, палят во все стороны.
Магистр химического машиностроения Дольф Лундгрен занимается воспитанием агента ФБР и курощением наркоторговцев усей вселенной.





Перевод аутентичный (мать его) - несколько гнусавый (срань господня), а не какое-то дурацкое многогласие в советском стиле.
Кино характерно отвратительным отсутствием в главных ролях чёрно-американцев и даже присутствует завуалированное надсмехательство над ценностями пидо... ЛГБТ-сообщества (эпизод про форму ФБРовцев в виде трусов). Ладно, хоть межгалактический злодей - белый расист-сексист, а не справжний Морган Фриман!

И ещё, подозреваю, что Костя Сёмин, мрачным голосом произносящий "Мир вашему дому", сплагиатил сие действо у межгалактического мерзавца и убийцы с его "Я пришёл к вам с миром".
Это не удивительно, несмотря на разные подходы (героин и эндорфины vs "агитация и пропаганда"), цель у них одна - лишить население способности соображать и манипулировать им по своему хотению.

ПС. Про "дугу характера": после мощного удара Дольфа нашего Лундгрема межгалактический злодей налетел на неё и дуга характера пронзила его насквозь.

ППС. Умиляют титры в конце фильма: "Плохой чужак" и "Хороший чужак" - всё просто, без заморочек и натужного придумывания имён.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments