Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Нафталиновый баттл: Новогодняя битва идеологий

Нынче, панимаш, развели демократию - каждая собака бегает с микрофоном или с телефоном, поют они в них, панимаш. Лезут все подряд на подмостки сцены, как лезли одиозные представители капиталистической буржуазной эстрады лет 50 назад.

Вот они, красавцы. В буквальном смысле лезут - вылезают на сцену, чисто доисторический трилобит на песчаный пляж. Рожи дурацкие корчат, нечёсаные, небритые, одеты хрен знает как... как с помойки! Тычут в дорогостоящую телекамеру дефицитными музыкальными электро-инструментами, лезут в неё передними и задними конечностями. В мишуре и блёстках все, а у главаря приклеены зеркала на шляпе. Гудвин, едрёнать, Гендальф Серый!
Это у них типа, Рождество празднуют. Готовятся вернее, потому и мишуру напялили. Нет бы, как все нормальные люди к встрече Нового года готовится: бегать по парикмахерским, в очереди за шампанским стоять, пятый раз пересчитывать единственную мандаринку в детском подарке. Единственную, зато грузинскую, а не испанскую хрен знает какую!



То ли дело советская эстрада. Все аккуратненькие, обкатанные и облизанные, как горошины в банке - в галстуках, белый верх, чёрный низ, тётеньки от 40 и старше и от 50-го размера и больше. Шаг в сторону только шоб показать сильное душевное волнение, подбородок выпячен строго вперёд, если надо мужественность подчеркнуть - на 5 мм вверх, если трагизм - на 3 мм вниз.
Пионэры хором (Довели проклятые буржуи - сначала напечатал "хоррор"!) поют - красные (тогда ещё чёрно-белые) галстуки, банты, жилётки, пятёрки по сольфеджио. Красота!
Вот настоящий Новый год: новомодные полиэтиленовые ёлки из той же мишуры, но нарубленной из фольги передовиками производства на социалистическом предприятии, ёлочный "дождь" на заднем плане, конфетти, серпантин и это... ВИА "Смеричка".





ПС. Блдь, тексты-то у большинства песен правильные, только написаны дурным языком протокола заседания парткома!
А такие исполнители квазинародных песен, как Ольга Воронец, только отвращали (лично меня от Воронец тошнило) от действительно народной музыки и если бы тогда не начал действовать Дмитрий Покровский со своим ансамблем, то хана настала бы русской народной музыке.



Без'идеологизм правит бал в настоящей народной песне - куда в ней приткнуть решения ХХкакого-то съезда КПСС. Между пищиком и сопелкой засунуть?





Tags: 200 расстрелянных бандуристов, shake!, В Британии марксизма нет!, Вспомнить всё, Культур-мультур, Мне нравится, Нафталиновый баттл, Праздники, Уголок музыкальной культуры, вiсела пiсiнка
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments