Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Профессор Вася



Елена Кондратьева-Сальгеро

"Про Васю и Апокалипсис"
31.07.2019


У меня вопрос. Не на зaсыпку и не на закрутку гаек. Просто в лоб, контрольный такой вопросец, требующий ответа, без затей.

Все эти люди - те, кто лезет на рожон перед полицейскими кордонами на Тверской, а потом сыто лыбится в селфи, крутя двумя пальцами "победу" своей бледной немочи.
А также все вот эти, кто сам не лезет на рожон, но одной рукой маринует на дачах фрукты-овощи, а другой постит разоблачающие «путинское насилие» картинки.
А также все вон те, кто призывает народ «идти к больнице», где чешется недотравленный Навальный, а на вопрос, составят ли они компанию идущим, или хотя бы прикроют их с тылов, отвечают, что сами они не местные, сами они, увы, не в Москве, а в Израиле, в Юрмале и в Женеве, но в мыслях, конечно, с теми, которыe «здесь власть».

Вот эти люди, требующие отнюдь не возмездия и даже не справедливости, а только лишь незамедлительной и безоговорочной смены власти - они действительно верят, что если всё у них получится и станет так, как они это послушно проговаривают в своих заученных речёвках - тех долой, этих сюда,- то великий и могучий народ "этой страны" заживёт, наконец, как многие обещали, но никому не удалось?
Больше всего прочего в сложившемся противостоянии меня интересует именно этот вопрос : они правда вот так по-шариковски заносчиво и беспробудно верят, что если сделать, как они требуют, то всё и отнимут, и поделят и всем сразу раздадут?..
Что одномоментно, в страшных судорогах, закончится коррупция. Прекратится загрязнение окружающей среды. Устаканится климат. Потухнут лесные пожары. Воздержатся кошмарить наводнения и опустеет питомник гламурной колумнистки Божены Рынски: всех алабаев возьмут на передержку. В храмах старые песни о главном запоют новые Пуси, а несчастным старушкам, которым вечно не хватало на сосиску, в « Магнолиях » и « Пятёрочках » станут бесплатно раздавать телячью печень и куриные грудки.
Мир дрогнет и потянется к России. Ассад заплачет и уйдёт сам. Прибежит брататься Америка. Эмираты откроют пионерские лагеря для детей сотрудников Газпрома. Поприветствовав победу демократии единодушной овацией, Евросоюз немедленно поделится хамоном, пармезаном, духами и туманами, опытом и мигрантами.
Взвеселится и взликует весь народ ; по Первому каналу в прямом эфире пойдут нескончаемые фейерверки из празднующего возвращение на Украину Крыма, а по всем остальным, тоже в прямом, покажут долгожданные люстрации, фрустрации и демонстрации у здания Гаагского суда, где с понурыми лицами будyт досиживать свои последние бесславные мгновения пособники режима.
Они действительно в это верят? И если да, то как по-вашему, их можно считать умными людьми? И если нет, то как по-вашему, им можно доверять судьбы и стрàны ?
Вы сядете в боинг, управление которым на ваших глазах отдадут шахматисту? Или проворовавшемуся олигарху? Или недоучившемуся юристу?..
Кстати, о боинге. Про боинг, с самого начала той трагической истории абсолютно всё понял один мой московский знакомый Вася. К Васе я отношусь почти трепетно, стараясь не кантовать, без нужды. По Васе, как по термометру, можно определять температурные настроения в либерально-оппозиционной среде.
Вася потомственный либерал, интеллектуал и профессор математики, но если, например, поинтересоваться васиными интересами в соцсетях, то получается, что у него две большие страсти - свобода и еда.
За вечность путинского террора Вася так настрадался без свобод, что теперь у него пузень не налазит на плетень. Либо Вася пишет про западную свободу, либо Вася путешествует и постит еду.
Вася сразу сказал, кто сбил боинг и даже предоставил вот такое бесспорное доказательство у себя на страничке: «Всем и так всё ясно!» Я считаю, эта надпись с честью могла бы украсить соломоново кольцо, потеснив его пессимистическое «Всё пройдёт».
После столь неопровержимых данных cпорить с Васей бесполезно и никто из близких родственников не берётся. Вася периодически появляется в диалогах, как только речь заходит о России, и бросаeт в общую кассу всех русских недостатков свой тёртый пятачок про боинг, чтоб не забывали.
У самого Васи, вообще говоря, всё хорошо: и жена, и квартира, и машина, и дача, и дети в Европе отучились и работают. И сам Вася ездит по свету регулярно, путешествует и постит еду. Поэтому страдает он не за себя, а за нашу и вашу, как вы понимаете, свободу.
Считает, что Путин должен уйти. И Ассад должен уйти. И Шойгу должен уйти. И Собянин. И Матвиенко. И ещё Симоньян. Да! И Соловьёв. И Скабеева. И этот, как его...Лановой! Вася говорит, Лановой должен уйти. Пусть уйдёт Лановой! И Бортко пусть уйдёт, желательно вместе с Гафтом. Депардье пусть уйдёт и Делон тоже, он страсть какой консерватор, ущемляет геев, а этого терпеть нельзя, и актриса Фанни Ардан пусть уйдёт - она ужас сколько хорошего про Россию успела наговорить, перед людьми стыдно.
Вообще у Васи есть список всех, кто должен уйти, иначе не будет счастья и свободы. И список тех, кто должен прийти, чтобы свобода и счастье восторжествовали уже навсегда.
В этом списке, правда, только имена и никаких программ: совершенно непонятно, каким образом пришедшие на место ушедших люди собираются осуществить, наконец, полный звездец демократии и всеобщий салют, если кроме главного принципа - "коррупционеров в тюрьму, узников - на свободу!" - никакой конкретики в их обещаниях не наблюдается, от слова абсолютно.
При самом скрупулёзном изучении этих "программ" неизменно всплывает один единственный постулат (он же - обещание, онo же - заключение): отдайте власть, пустите нас и всё как-нибудь да рассосётся!
На московских выборах Вася горячо поддержал несомненно культурную девушку Любу Соболь, в твиттере которой любой честный избиратель мог запросто убедиться, как легко она жонглирует такими учёными словами, как "париХмахерская" (орфография автора аккаунта) и "колорист".
Вася гневно возмутился насмешками над безграмотностью своего кандидата и холодно сообщил мне в личке, что не боги горшки обжигают, а городская Дума - это вам не парикмахерская, и не прачечная, и даже не Министeрство культуры. Там не обязаны знать, как это пишется. Hе в букве "х" счастье.
Вася искренне восторгался замелькавшими в сетяx фото голодающей Любы с черчиллевской "победой" из двух пальцев, в окружении таких же радостных юных лиц и в обрамлении подписи самой Любы о том, что, де, из таких вот ребят да понаделать бы гвоздей…
И вот тут я с Васей частично согласилась. С поправкой по применению : понаделать бы гвоздей и этими гвоздями да подковать коней Апокалипсиса, чтоб и мили не проскакали - это да. И толк и несомненная польза всему человечеству.
А вот если всё теми же гвоздями, из этих самых "ребят", например, строить укрепления, чтобы старый мир удержать или новый мир построить, то лучше сразу идти к больнице и расчёсывать оппозиционную крапивницу - с тем же толком, с той же пользой.
Но этого я Васе говорить не стала. Чтоб не испортить праздник раньше времени. Пусть их, тешатся и делают гвозди именно из этого подручного материала. Главное, не упустить момент, когда точно решится, где и как конкретно их будут применять.

Напомню вопрос: как вы считаете, Вася умный человек, хоть и профессор математики?

А ведь все эти соболиные "гвозди" - они, как Вася. И они намерены заполучить боинг на управление - поиграться.

https://www.nalin.ru/pro-vayu-i-apokalipsis-7026

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отсебятина: Профессора математики в Советские времена были весьма высокооплачиваемой группой населения, их зарплата раза в 3 - 4 раза превышала зарплату какого-нибудь начальника отдела горисполкома или другого чинуши-начальника. Кровавые коммуняки ценили логарифмы, производные и умение извлекать квадратный корень из 81-го.
Но профессорам математики этого было мало и они пошли к сияющим вершинам в авангарде перестройки и гласности.
Правда торжество демократии в святые девяностые несколько снизило доходы профессуры и они немного обнищали, привыкли недоедать и схуднули с лиц, украшенных очками, свеже-склеенными изолентой.
За годы терранического правления КГБешника Путина профессора математики маленько очухались, купили совершенно новые очки и отъелись. А после насыщения севрюжиной с хреном им захотелось конституции. Да не простой, запутинской (правда, принятой Ельциным), а ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ! Шоб у профессуры было всё, что она пожелает. Правда память у профессоров короткая и они уже не помнят замечательные последствия своих же похождений тридцатилетней давности.
Так, что ответ на вопрос Елены Кондратьевой о наличии ума у профессора математики Васи очевиден.



Tags: 1000-летнее рабство, Ворчим-с, Жертвы тоталитарных режимов, Жёлтая утка протеста, Мудаки, Навальные массы, Рррэволюцыя!, Штопанный кондом
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments