Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

"Польша раздорами сильна" или печальные итоги Варшавского восстания

"Не дозволям!" - несётся крик над просторами Речи Посполитой. Раньше нёсся "от можа до можа", а теперь от Данцига до Бреслау - городов, подаренных гоноровым полякам товарищем Сталиным.
Алексей Исаев рассказал о Варшавском восстании много, по крайней мере лично мне неизвестного. Например, я не знал, что сие действо - сугубая инициатива "местных товарищей". "Не дозволям!" - видимо, изнутри стучало об конфедератки гоноровых шляхтичей. Ещё недавно в три недели просравшие страну, они затеяли восстание в Варшаве. Вопреки мнению и распоряжениям правительства. "Я здесь пан" - решил каждый и вытащил сабельку. Изначально идиотская идея принесла не только физическое разрушение Варшавы, массовые жертвы, но и поставила жирный крест на возможности возвращения Правительства в изгнании во власть. Пусть разделяемую с "коммунистами", но власть.
"Идиоты!" - характеризовал своих гоноровых подчинённых литвин Пилсудский. Видимо, он что-то знал.



Мало того, разрушенная, по итогам Восстания, Варшава очень дорого стоила Советскому Союзу. Сам в крайней степени истощённый войной, донельзя разрушенный СССР восстанавливал Варшаву. И это была не только "сталинская" высотка, построенная нами "в подарок", но ВСЯ Варшава. Цемент, кирпич, арматура, другие строительные материалы эшелонами шли в ПНР. Необходимое нам самим мы отдавали очередному "братскому народу", очередному "классовому товарищу", народной демократии, вставшей на путь построения социализма.

Полное видео. Очень интересно:



ПС. Если уж эти альтернативно умные и весьма гоноровые паны блистательно разрушили целую столицу своего отечества, то кто может сомневаться в их желании направить какой-то там самолётишко в какую-то сраную бурьку. Ничто не может противостоять несгибаемой воли и сабельке польского шляхтича!
Разве что, смоленская берёза.


Tags: 1000-летняя демократия, Ворчим-с, Вспомнить всё, Ешче Польска не згинейла ?, Исторический экскурс, Мудаки, Шо бля ? - Шабля.
Subscribe

  • Слишком жирная каша "русского оккупанта"

    оказалась недостаточно жирна для окраин России и они требуют оплатить их "недопитание" и продолжать их кормить. Так как без них Россия не может быть…

  • Странная статья

    Пятый день в раздумьях: Что это?: Иван Синцов: "Последняя охота: как Украина захватит Донбасс" "В любой непонятной ситуации жди наступления…

  • Пан Лукашэнка угрожает панам польскім

    У Ляксандра Рыгоравіча помимо старшего брата боксёра, обнаружился и младший брат, по его словам, очень резкий. Это Донбасс. Они оба наваляют злым…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments