Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Ё-моё кино: "Следствие ведут ЗнаТоКи" - "Ответный удар" или махинации на советской помойке



Один из лучших эпизодов "сериала" "Следствие ведут ЗнаТоКи" - "Ответный удар", выпуск 1975-го года, первый цветной фильм о "Знатоках". Действие закручено вокруг таинственных преступлений, творящихся на городской (московской) свалке и на дворовых помойках.
Сей эпизод необходимо (насильно) заставлять смотреть нынешним малолетним и великовозрастным (склеротикам) специалистам по помойкам и особенно, знатокам советской жизни 1988-го и последующих годов рождения. Кои так красочно расписывают нам чудеса советского бытия, без "дефицита", без расхитителей и воров, но с мощной идеологией пролетарского интернационализма, мощным кинематографом (сплошь таланты) и мороженым по 10 копеек.
Эх!, кабы не иудо-масоны А.Н. Яковлев и М.С. Горбачёв, поют нам спесуалисты по СССР, то нынче бы мы, шевеля жабрами, обживали бы Марс.
А на деле, в суровой реальности, мы вынуждены пожинать плоды этого самого "пролетарского интернационализма" в виде существования независимых бандустанов, в которые, во времена диктатуры пролетариата, было насильно инкорпорировано несчастное русское "меньшинство", вместе с русскими же землями. Ныне сие "меньшинство" (и исконно русские земли) служит заложниками для более выгодного торга племенных вождей с Россией.

Крики об эффективности ответов советского руководства на чаяния советского человека обрываются у деревянного покосившегося забора экологичной городской свалки, расположенной в прямой видимости от высотных жилищ радостных москвичей. Так что, нынешние проблемы с помойками оттуда, из славного прошлого. И это не ворчание и клевета на наше прошлое, а констатация факта - то есть, реальность, данная нам в ощущение.



"Шурик", как всегда, моден до невозможности - рубаха "с петухами" и воротничком от горла до пупа. Галстук тогда вязали, шоб узел был побольше, а широкий конец - покороче. Мы, школьники старших классов, уже перешли от пионэрских как раз на такие галстуки. Очень стильно было. До сих пор блевать кидает.





ПС. Большинство цитат, используемых Армэном Гаспаряном без указания источника, стырены именно из этого эпизода "Знатоков".

Tags: Ё-моё кино, В Британии марксизма нет!, Ворчим-с, Вспомнить всё, Исторический экскурс
Subscribe

  • "Лефорт", долбоёбы, паруса

    ... и снова долбоёбы. Вчера наткнулся на очередных "Искателей" про гибель линейного корабля "Лефорт". Интересно для тех, кому не чужда романтика…

  • Верной дорогой идёте, товарищи ! ?

    Тут давеча на передаче Попова/Скабеевой заместитель главного коммуниста всея Руси, товарищ Афонин, заявил, что в творящемся ныне на благословенном…

  • Ё-моё кино: румынский Том Сойер

    Точнее, румыно-французский. Или франко-румынский. Это уже как велит торжествующая в стране проката идеология. Там ещё присутствовали немцы, но это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments