Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Уголок музыкальной культуры: Elton John 1975 - "Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy"

В 77-м году, в журнале "Англия", была напечатана обширная статья об Элтоне Джоне. Естественно я припёр журнал в школу и статью читал почти весь класс, в том числе и на уроках. И вот, на уроке истории, в паузу редкой тишины, раздалась фраза, подводящая итог прочитанного: "Да, Элтон Джон - это не хрен собачий". И таки да, в то время - "не хрен собачий". Чего не скажешь об сейчас. Хоть он пидорствовал и тогда, но как-то втихую, особо не выставляясь.

Первый альбом Э. Джона, который я услышал был именно "Капитан Фантастик" 75-го года издания. Пластинка была прислана из Ленинграда старшему брату моего одноклассника, по почте, в виде бандероли. На обёртке из характерной "бандерольной" бумаги был штамп - "Ценная. Стоимость 5 рублей". Пластинка была переписана на то, что сегодня называется бобинами, а тогда мы называли это "кассетами".


Отличный альбом. Кстати, к нему прилагались две книжки - одна с "текстовками", другая с картинками. Все "текстовочки" были аккуратно переписаны в специальный блокнот (красивый, с хорошей плотной бумагой, сделанный для подарков иностранным партнёрам каких-то наших нефтянников). Но это произошло позже, уже в институте, на лекциях по чему-то важному: то ли по политэкономии социализма, то ли по водоснабжению и канализации.




https://www.youtube.com/playlist?list=PLSrzgMXXaNgr_R94pm_IAEhsRiFAlNxUU

Tags: shake!, Вспомнить всё, Исторический экскурс, Культур-мультур, Мне нравится, Творческая интеллигенция, Уголок музыкальной культуры
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments