Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Ё-моё кино: "Чёрный принц"

Самый "ламповый" фильм трилогии о полковнике Зорине, олицетворяющий собой переходный этап от замшелого сталинизма к развитому социализму, минуя период волюнтаризма с привкусом кукурузы. Фильм чёрно-белый, показаны в нём населённые недорезанными буржуями, в смысле, потомками купцов, избушки с печным отоплением, и одновременно мы видим строящиеся новостройки, куда совокупно должны переехать и потомки буржуев и потомки пролетариев. Видим прочие приметы нового времени и кажется, что ещё один шаг и страна войдёт в развитой социализм. (Этот шаг был сделан за кадром и следующий фильм трилогии "Версия полковника Зорина" уже полностью принадлежит периоду так называемого "застоя")
Потомки купцов робки и интеллигентны - все блестят очками и легко грассируют.
Оперативники нового типа не чураются нарочитой драки в ресторане и ловко маскируются под обыкновенных обывателей. Ездят уже на сверхновой ГАЗ-24.
Уголовный элемент или решительно рвёт с преступным прошлым или гадствует совсем уж откровенно. Выглядит второй тип уголовника дико и отвратительно - перекошенная харя блатаря конца 40-х годов или новомодные бакенбарды в сочетании с лысой головой не добавляют им красы и обаяния (доктор Ламброзо удовлетворённо потирает ручки). Между этими двумя типами уголовного элемента мечется артист Калягин исполняющий роль расово-правильного спекулянта und ir слегка ненормальная аidishe mamele.
Но самый отвратительный тип - сплошь покрытый родимыми пятнами капитализма потомок отвратительного прислужника наивного ветхозаветного купца. Спёр брильянт у уголовного элемента и не покраснел, хоть и засунул тыренную драгоценность в горчицу.

Tags: "Дай миллион!", Ё-моё кино, Киноделы, Культур-мультур, Мне нравится, Сказка добрая
Subscribe

  • Ґандзя рибка, Ґандзя птичка...

    ... Ґандзя цяця, молодичка... Продолжаем начинать наши дозволенные терранической цензурой речи: Александр Роджерс "Позор КПРФ с "неудобными…

  • ЛОЖЬ И ДРАМА РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

    В последнее время у Соловьёва не на шутку разбушевался товарищ Кургинян. Он удары так и сыплет, он повсюду знаменит, в честь его в стране Египет…

  • Кургинян: кризис ТАМ, а революция ЗДЕСЬ

    Ежевечерние соловьёвские токовища таки довели мощного старика Кургиняна до логического эквилибриума, в виде рассуждений о благости и гениальности…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments