Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Противоестественных связей не обнаружено ?

А.А. Фефелов ищет связи между властями предержащими и "обществом" и чает влияния сего "общества" на решения сих властей, дескать нет влияния и решения властями принимаются какие-то дурацкие, не соответствующие чаяниям самого Фефелова и крррасных "экспертов" с День-ТВ.





Ну да, ну да... "Отсутствует влияние". Конечно, если напрочь забыть о принятых по "требованию общественности" дурацких законов о "борьбе с коррупцией", об идиотских аукционах, о декриминализации ПДД и прочих креативных новациях.
А уж хай в СМИ и интернете и вставление каждого лыка в строку несчастным "чиновникам", сболтнувшим, что-нибудь "не то" есть явное и открытое, не то что влияние, а давление на власти.
Вот, что проходило на моих глазах и то, что помню сам, не лазая в поисках уточнений и увеличения количества примеров, то есть то, что я извлёк из глубин своего склероза:
По требованию "общественности", через демократические СМИ власти предприняли следующие неадекватные и крайне вредные начинания:
- Максимальная, по сравнению с СССР, декриминализация нарушений ПДД, продавленная неким Похмелкиным (борец с русским фошызмом, поклонник Пурима и пирожков "уши Амана", желающий уничтожения "всех Аманов"), ещё какого-то адвоката с красивым лицом и (вроде бы) Боруха Немцова. Итоги сего действа мы каждый день видим по телевизору, если не хуже;
- Борьба с коррупцией в виде тендеров, аукционов, конкурсов и концертов и прочих занимательных перформансов.
Абсолютное большинство "косяков" в строительстве, огульного "воровства", снижения качества строительных работ, невыплаты зарплаты и срывов сроков растут прямо из такой "борьбы с коррупцией". По своему опыту знаю, что там, где не было "коррупции" для заказчика и потребителя, всё было очень хреново, а там, где "коррупция" была, с ценами, качеством и сроками всё было нормально;
- Вой о "неправильных" решениях судов, типа "мало оправдательных приговоров". Надо бы побольше, шоб было "как у людей". Шо "с людями надо мягше, а на вопросы смотреть ширше", шо уголовник или хулиган, он не виноват шо он - уголовник или хулиган. Это было в конце 80-х. Трендели о смягчении уголовных наказаний во всяком, ещё не демократическом, а вполне ещё партийном СМИ. И это в самом начале "кооперативного" движа.
То есть, по факту, партийная пресса напустила на зарождающее "предпринимательство" вроде-как-неуиноватый криминальный элемент. Можно сказать, что вредные бактерии специально бросили в питательный бульон.
А потом те же журналисты, теми же руками плакали и писали о "криминальной революции";
- Много ещё чего можно понаписать о "влиянии общества на власть", помню как Путин удивлялся принятым правительством (под руководством нынешнего красы и гордости оппозиции, а тогда ещё Миши-2% Касьянова), под давлением "общественности" решениям и пытался исправить положение. Да куда там.

ПС.Кстати, не помню, чтобы власти СССР-1.0 широко оповещали народ о катастрофах и неудачах. Наоборот, фанфары и прочие медные трубы дудели нам в уши о сокрушительных успехах. Что, собственно, способствовало успеху сокрушительного удара по нашим разжиженным пропагандой мозгам и как итог - крушение этого самого СССР-1.0.
Так что, клевание в темечко "власти" всякими петухами из СМИ - полезно. Нечто вроде нас ..бут, а мы крепчаем закалки.

ППС. Сейчас, для иллюстрации статейки, в поисках карикатур на СМИ порылся в ворохе всяких разных карикатур и нашёл только весьма коряво нарисованное и глупое обгаживание властей, Путина и России. На себя, любимых, они плохого не рисуют
Tags: 1000-летнее рабство, В Британии марксизма нет!, Волшебное слово "Бюрократизм", Волшебное слово "Коррупция", Ворчим-с, Вспомнить всё, Жёлтая утка протеста, Исторический экскурс, Нах, Эффективный менеджмент
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments