Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

"Удав" выползает на большую дорогу



Пистолетный комплекс «Удав» разработки Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех успешно прошел опытную войсковую эксплуатацию. В настоящий момент Министерству обороны переданы все документы, необходимые для принятия пистолета на вооружение.

Новый пистолет успешно завершил, таки, опытную войсковую эксплуатацию, которая началась в мае сего года.

«В общей сложности работа по созданию пистолетного комплекса «Удав» заняла почти пять лет. Оригинальные конструкторские решения и использование композитных материалов позволили уменьшить вес комплекса и повысить его эксплуатационные характеристики. Пистолет показал устойчивую работу и высокие баллистические качества в различных условиях, в том числе и при экстремальных температурах: от минус 50 градусов до 70 градусов жары, что делает его пригодным для применения всеми родами войск. Сегодня «Удав» полностью готов к серийному производству», – сообщил индустриальный директор Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.
«Удав» разработан под патрон повышенной мощности 9х21 мм, который может на расстоянии в несколько десятков шагов пробить бронежилет второго класса. В этом одно из основных его преимуществ перед существующими аналогами – такими как пистолеты Макарова, Ярыгина и другие.

Для стрельбы из «Удава» можно использовать все типы боеприпасов калибра 9х21 мм: с обыкновенной пулей, трассирующие, бронебойные, повышенного останавливающего действия (экспансивные), с пониженным пробивным действием (для стрельбы в самолете), повышенной пробиваемости и с дозвуковой скоростью пули.
В состав пистолетного комплекса входят комбинированные лазерные целеуказатели видимого или инфракрасного спектра, разработанные АО «Новосибирский приборостроительный завод» Госкорпорации Ростех. На пистолет также может устанавливаться прибор для беззвучной и беспламенной стрельбы (глушитель).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ноги у "Удава" растут из СПС - самозарядного пистолета Сердюкова (другого Сердюкова) и растут, судя по всему, в нужную сторону. В отличии от прародителя он выглядит гораздо "современнее" и имеет возможность навески всякой замысловатой приблуды. Патрон шикарный.
Остаётся порадоваться за нашу армию, принявшую на вооружение хороший пистолет.
А то напринимали Ярыгиных всяких...

ПС. Помню, как дэмократ и оппозиционэр Гена Гудков (он тогда был депутатом от "власти"), лет 15 назад, выступал в телевизоре против владения этими самыми "Удавами", СПС-ми и даже ПМ-ми, дескать: "вы, лошьё, можете вершить государственные дела, путём выбора депутатов в Госдуму и даже служить в армии и бегать с автоматами, но так как все вы - идиоты и неврастеники, то не можете хранить дома пистолетик". При этом, старый КГБешник Гена был владельцем нескольких ЧОПов и владел диким количеством короткоствольного оружия. Вот с тех пор меня от этого гада и двурушника блевать тошнит.
И ещё, вызывает здоровое изумление возможность иметь гладкоствольное оружие и категорическое "низзя" иметь "короткоствол". Конечно, то , в чём используется патрон 9х21мм, для гражданина может несколько избыточно, но 9х19, 9х18 и 9х17 - почему нет? В одном картечном патроне 12-го калибра больше картечин 8 мм, чем пулек 9мм в целом магазине ПМ.

Tags: Мне нравится, Пистолет
Subscribe

  • Россия опять должна

    Наткнулся во "Взгляде" на забавную статейку: России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко Текст: Алексей Нечаев " ФСБ России…

  • Захотели обратно вна витрину

    ... как в СССР. То есть, опять забраться на шею "братского русского народа", усесться поудобнее, свесить ножки, помыкать русским Ваньком и корить его…

  • Мосье Михеев выражает неудовольствие. Опять

    ... Всё, панимаш, у нас не так - нет рэволюционного порыва, никто не машет шашечкой и не стремит горячую кобылу вдаль, на Кукуев и Львив. Забыли…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments