Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Сказка на ночь: Мошка Платошка находит новых друзей

По нетопленному Кремлю гуляли сквозняки и Путин зябко кутался в одеяло - от холода не спасал даже генералиссимуский мундир, поддетый под ночную пижаму. Но несмотря на осеннюю непогодь, окно в путинской спальне было открыто - Терран ждал.
И дождался - из окна повеяло знакомым запахом помойки. За окном кто-то сосредоточенно засопел и в форточке показалась авоська, набитая пустыми бутылками. Вслед за авоськой в форточку протиснулся Мошка Платошка. К его спине, облачённой в поношенный кумуфляж, пеньковым шпагатом был привязан вентилятор. Лопасти вентилятора были надёжно скручены тем же шпагатом.
Платошка с трудом взмыл к потолку и победно зы-зыкнул: "Что, не ждал? Извините, что помешал деньги прятать, хе-хе!. Или просрал уже всё, что народ заработал своим потным горбом? Бессмысленно и дико запулил фейерверками в пески Сирии?"



"Да нет, немного денег ещё осталось. Так, ерунда - строим пару космодромов и десяток атомных ледоколов" - слегка опешил от такого напора Путин.

"Вооот! Ледоколов ему видишь ли не хватает. А ты знаешь, что своими империалистическими ледоколами ты убиваешь невинных и застенчивых белых медведей и скоро их совсем не останется ?!! Грета сказала, что твои ледоколы растопили вечные льды севера и все гнездовья белых медведей оказались под водой! А конфет "Мишка на севере" уже не найти вовсе! Довёл страну до ручки" - и Платошка угрожающе зазвенел бутылками.

"А ты чего с вентилятором за спиной, да ещё и верёвками завязанным?" - спросил Путин и достал из вазочки упомянутую конфету - "Ну ты смотри, есть ещё конфетки".
Платошка приосанился: "Новые друзья научили. Нашлись добрые люди: Подобрали, обогрели, очистили от очист... научили, панимаш, новой экологии. Дополнительно к новому социализму". Платошка достал из авоськи планшет и показал удивлённому Путину картинку:



"А, эта больная девочка. Косички, Пеппи в длинном чулке. Ты смотри, она ещё маленькая - привлекут тебя за педофилию. Ты же любишь в составе съёмочных групп Кисель-ТВ по европейским помойкам летать, как бы там тебя не прихлопнули" - посочувствовал Путин.
"Ты мне педофилиями не грози, мы сами с усами, то есть это... с бородой" - поправился Платошка и ткнул пальцем в сильно грязный портрет Че Гевары, отпечатанный на майке.
"Ну-ну" - легко согласился Путин и спросил: "Так как, насчёт вентилятора?"

"Эх ты, лапоть некультурный - она же из Швеции: Малышка, Карлсон, всё такое... А лопасти навсегда завязаны, чтобы показать всему миру, что мы, новые экологические социалисты, против загрязнения атмосферы газами" - надменно пояснил Платошка.

"Какие же газы от вентилятора?" - уже привычно удивился Путин.

"А ты попробуй рукояткой вентилятор покрути, так узнаешь какие будут газы" - возмутился Платошка. Подумал, вздохнул и печально поведал: "А ещё мы себе запретили летать на реактивной струе заднего выхлопа, так что приходится махать конечностями, будто при царе-горохе. Будто социализма у нас не было! Но ничего, недолго тебе терранствовать осталось - висишь на конском волоске из гривы Собчак, как Дамокл с мечом" - разошёлся Платошка.



"Да будет тебе, "Дамокл с мечом", сам знаешь "Кто с мечом к нам...", ты лучше скажи: стеклянные бутылки-то тебе зачем? Ты бы лучше пластик собирал или там пакеты из-под МакДональдса, делал бы чище планету" - примирительно спросил Путин.

"Да за стеклотару в "Пятёрочке" сулят деньги давать, а твой сранный пластик пускай индийцы перебирают - у них тропики: тепло, светло и мухи не кусают. Сиди себе на корточках, завернувшись в тряпочку и на приволье копайся в пластмассе" - Платошка оглядел бутылки и круговым движением пальца проверил, целы ли горлышки.

"А авоську ты у Вассермана спёр" - догадался Путин.

"А не фига было очки так долго протирать... Не спёр, а позаимствовал, как новый социалист у старого марксиста" - Платошка, на всякий случай, спрятал авоську за спину.

"А деньги тебе зачем, ты же новый социалист, последователь Че Гевары. Тебе деньги не нужны" - поинтересовался Путин.

"Товарищу по партии помогаю откупаться от твоих сатрапов. Прикидываются, панимаш, простым народом и требуют от честного руководства совхоза имени дедушки Ленина задолженность по обещанному. Всю жизнь притворялись рабочим классом, корячились на грядках, а на старости лет выяснилось, что все они - капиталисты, олигархи и классовые враги! Но ничего, будем мы здесь всласть - все поедете белых медведей разводить!" - Платошка заметался и зазвенел бутылками.



"Ладно, ладно - не волнуйся, смотри лучше что мне Лавров прислал: выступление Гретхен Тюборг в личной кальяной комнате генсека ООН" - Путин вытащил из кармана старомодный рулончик видеомагнитофонной плёнки, наследие Макса Отто фон Штирлица и протянул его Платошке.



"Это мне? Как мило" - растроганный Платошка прижал рулончик к груди, шмыгнул носом и бренча бутылками вылез в окно.
Из открытого окна донеслись шум раскручиваемых лопастей вентилятора и звуки пресловутых газов.

"Не утерпел таки, наш орёл, полетел таки на пердячем пару" - ухмыльнулся Путин и вытащил из-под подушки журнал, присланный Лавровым фельдъегерской связью.



"Новый экологический социализм и фюрер ега - унзере кляйне Гретхен" - подумал Путин и кинул журнал в сторону туалета - "Ну-ну. Чего только не рожает наша маленькая планета - то художник, то эколог. А потом нам всё это убирать...".

"А в Кремле всё же пора начать отопительный сезон" - уже засыпая подумал Путин.


Tags: Мошка Платошка, Сказка добрая, Хе-хе
Subscribe

  • Верните кружевные трусы британцам!

    Неделю назад два великобританских высокопоставленных снежка разговаривали промеж себя о грядущих холодах, нехватке трусов, рождественских индеек и…

  • "Лефорт", долбоёбы, паруса

    ... и снова долбоёбы. Вчера наткнулся на очередных "Искателей" про гибель линейного корабля "Лефорт". Интересно для тех, кому не чужда романтика…

  • Верной дорогой идёте, товарищи ! ?

    Тут давеча на передаче Попова/Скабеевой заместитель главного коммуниста всея Руси, товарищ Афонин, заявил, что в творящемся ныне на благословенном…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments